Статьи

Передозировка Но-шпой

Каждому человеку знакомы спастические боли. Они проявляются внезапным приступом и имеют четкую локализацию. Поэтому любой, даже ребенок, может указать точное место, в котором возникли резкие болевые ощущения. Причина болевых спазмов – резкое сокращение гладкой мышечной ткани, которой выстланы практически все полые внутренние органы. Поэтому колика может возникать во всех отделах кишечника, в почках, в желудке,…

Передозировка глицином

Для того чтобы организм человека работал без сбоев, особое значение имеет метаболизм – обмен веществ, прежде всего белков, жиров и углеводов. Белки – это органические вещества, которые выполняют строительную, регуляторную, энергетическую и каталитическую функцию. Огромное многообразие белков обеспечивают 20 аминокислот. Некоторые из них организм человека может синтезировать самостоятельно. Одним из таких белковых мономеров является глицин….

Передозировка валерьянкой

Сегодня большинство людей отдают предпочтение лекарственным препаратам растительного происхождения. Считается, что гомеопатические средства благотворно влияют на организм больного и абсолютно безопасны. Поэтому многие просто игнорируют инструкции по применению этой группы препаратов. Часто принимают таблетки, превышая суточные нормы потребления. При этом сильно рискуют навредить своему здоровью. Ведь любой препарат растительного происхождения имеет в составе активные компоненты,…

Передозировка Нурофеном

Каждый человек в течение своей жизни испытывает головную, зубную, мышечную боль. Иногда кажется, что болят все части тела. Так наш организм сигнализирует о нарушениях в деятельности систем органов и отдельных их частей, либо о нарушениях жизненно важных процессов. Еще одним сигналом нарушения функций организма является повышенная температура, которая часто сопровождается воспалительными процессами в организме. Для…

Отравление молочаем комнатным

Популярное комнатное растение молочай трехгранный относится к стеблевым суккулентам. Любителями домашнего цветоводства он ценится за оригинальную форму стеблей, которые напоминают роскошные канделябры с множеством свечек и достигают в высоту 2-2,7 метров. К тому же растение неприхотливо, не требует особенного ухода и прекрасно чувствует себя при недостатке света, тепла и влаги. С выращиванием такого зеленого украшения…

Отравление полынью

Каждому с детства известна полынь, её горьковатый запах и вкус. Это растение широко распространено в засушливых районах России. Можно её встретить в горах Кавказа и Крыма. Полынь – неприхотливое растение. Она отлично себя чувствует на засоленных почвах. Благодаря тому, что в состав полыни входит огромное количество биологически активных веществ, её активно применяют в народной медицине….

Отравление борщевиком

Многолетнее травянистое растение – борщевик на просторах нашей страны является видом-интродуцентом. Много лет назад этого исполина среди всех трав, завезли в СССР в надежде, что он станет основной кормовой культурой для крупного рогатого скота. Ведь в составе этого растения содержится много сахара, аскорбиновой кислоты, каротина, дубильных веществ и эфирных масел. На 100 г растительной массы…

Отравление бузиной

Многолетний кустарник бузина черная широко распространен в лесных и лесостепных районах России. А всего сто лет назад это растение в нашей стране не произрастало. Его завезли из Западной Европы для декоративных целей. Бузину стали широко использовать для украшения садов, скверов и приусадебных участков. Использовали в качестве живых изгородей и укрепления склонов оврагов и балок. Бузина…

Отравление огурцами

Любимый всеми огурец – овощ полезный во всех отношениях. Большое содержание воды в нем, помогает избавиться от лишней жидкости в организме. Вместе с ней выводятся излишки соли и опасные свободные радикалы. Огуречный сок способствует профилактике мочекаменной болезни и образования холестериновых бляшек на стенках сосудов. Употребление огурцов в пищу благотворно влияет на состав крови. Благодаря огурцам…

Отравление суши и роллами

Суши и роллы совсем недавно вошли в нашу гастрономическую жизнь. За короткое время эти блюда японской кухни завоевали большую популярность у жителей нашей страны. Основу блюд составляют рис, морепродукты и листы прессованных водорослей. Для приготовления роллов в качестве дополнительных ингредиентов используют свежие и маринованные овощи. Гурманов суши и роллы привлекают своим изысканным и одновременно необычным…