Статьи

Отравление борщевиком

Многолетнее травянистое растение – борщевик на просторах нашей страны является видом-интродуцентом. Много лет назад этого исполина среди всех трав, завезли в СССР в надежде, что он станет основной кормовой культурой для крупного рогатого скота. Ведь в составе этого растения содержится много сахара, аскорбиновой кислоты, каротина, дубильных веществ и эфирных масел. На 100 г растительной массы…

Отравление бузиной

Многолетний кустарник бузина черная широко распространен в лесных и лесостепных районах России. А всего сто лет назад это растение в нашей стране не произрастало. Его завезли из Западной Европы для декоративных целей. Бузину стали широко использовать для украшения садов, скверов и приусадебных участков. Использовали в качестве живых изгородей и укрепления склонов оврагов и балок. Бузина…

Отравление огурцами

Любимый всеми огурец – овощ полезный во всех отношениях. Большое содержание воды в нем, помогает избавиться от лишней жидкости в организме. Вместе с ней выводятся излишки соли и опасные свободные радикалы. Огуречный сок способствует профилактике мочекаменной болезни и образования холестериновых бляшек на стенках сосудов. Употребление огурцов в пищу благотворно влияет на состав крови. Благодаря огурцам…

Отравление суши и роллами

Суши и роллы совсем недавно вошли в нашу гастрономическую жизнь. За короткое время эти блюда японской кухни завоевали большую популярность у жителей нашей страны. Основу блюд составляют рис, морепродукты и листы прессованных водорослей. Для приготовления роллов в качестве дополнительных ингредиентов используют свежие и маринованные овощи. Гурманов суши и роллы привлекают своим изысканным и одновременно необычным…

Отравление орехами

Орехи – ценный пищевой продукт. Они содержат нужные для организма человека: витамины и минеральные вещества, растительные жиры и белки. Все эти компоненты благотворно сказываются на здоровье человека. Орехи хорошо утоляют голод, так как их калорийность составляет 500-700 ккал на 100 г продукта. То есть всегда можно полноценно перекусить горсткой фундука или арахиса. Несмотря на большое…

Отравление тортом

Вкусный, красиво оформленный торт – важный атрибут каждого праздничного мероприятия и радостного события. Первые свадебные торты пекли еще в Древнем Риме. Сейчас этот изысканный десерт специально заказывают для торжества и связывают с ним красивую свадебную традицию – помочь молодым. А именинный торт можно назвать волшебником, ведь он исполняет заветные желания, стоит только задуть на нем…

Отравление электронной сигаретой

Все электронные сигареты работают на никотиновой жидкости, содержащей приличное количество этого вещества. При проглатывании табака токсичность никотина может вызвать рвоту. Риск отравления никотином, находящемся в электронных сигаретах, ниже, чем при использовании обычных табачных сигарет. Но не стоит забывать, что он есть. А если вдруг курильщик случайно проглотит содержимое картриджа с никотином, или никотин попадёт на…

Отравление шампанским

Шампанское — белое или красное вино из специально установленных сортов винограда, произведённое с помощью вторичного брожения в бутылке и насыщенное углекислым газом. Игристое вино считают самым лёгким и безобидным алкогольным напитком. Им открывают практически все праздничные мероприятия и банкеты, будь то юбилей, свадьба, презентация. Тем не менее, шампанское входит в пятёрку алкогольных напитков, от которых…

Отравление коньяком

Коньяк – напиток крепкий. Покупая его в специализированном магазине, стоит убедиться, что продукция соответствует сертификату и знаку качества. Нередки случаи, когда можно купить суррогатный коньяк, и получить настоящее отравление коньяком.

Отравление авокадо

Авокадо – односемянная ягода грушевидной формы с жёсткой кожицей, весом до двух килограммов. Авокадо считают полезным: в нём содержится много витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении ягода поможет улучшить зрение, снизить холестерин, уменьшить риск развития заболеваний сердца и сосудов, атеросклероза. Однако, если авокадо испорчен или не созрел, можно получить отравление.