Как варить замороженный горох

Содержание
  1. Как правильно варить замороженный горошек
  2. Фкуснофакты
  3. Как варить суп из замороженного гороха
  4. Что можно приготовить из зеленого горошка
  5. Какой горошек лучше подходит для заморозки
  6. Салат из пекинской капусты «Простой»  
  7. Как заморозить чищеный зелёный горошек
  8. Вариант 1
  9. Вариант 2
  10. Как варить зелёный горошек в кастрюле пошаговая инструкция с фото:
  11. Плюсы и минусы
  12. Особенности приготовления горошка в стручках
  13. Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка
  14. Как варить консервированный зеленый горошек
  15. Как заморозить зеленый горошек в домашних условиях
  16. Заморозка сырого гороха
  17. С предварительным бланшированием в стручках
  18. В формочках для льда
  19. Подготовка холодильника
  20. Овощной суп “Почти минестроне”  
  21. Кус-кус с тунцом и овощами  
  22. Картофельный салат “Самый простой”  
  23. Сырный паштет “Интересный”  
  24. Слойки с куриным фаршем и сыром  
  25. Овощное рагу с горошком и фасолью  
  26. Свекольный салат с сельдью  
  27. Способы приготовления
  28. Варка
  29. В духовке
  30. Тушение
  31. Пюрирование
  32. Отвариваем замороженный горошек правильно
  33. Зеленый горошек на зиму    
  34. Как и сколько варить зелёный горошек правильно
  35. Как выбрать замороженный горошек
  36. Как варить зелёный горошек в микроволновке пошаговая инструкция с фото:
  37. Салат капустный «Весенний»  
  38. Приготовление замороженного горошка на пару
  39. Картофельный салат с яйцом  
  40. Салат “Проще простого”  

Как правильно варить замороженный горошек

1. Замороженный горошек высыпать в миску, не размораживая – части, где заморожены несколько горошков, разломать на горошины с помощью ложки.
2. Налить в кастрюлю воды – воды нужно вдвое больше, чем замороженного горошка: на 400-граммовый пакет горошка 2,5-3 стакана воды.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль.
4. Когда вода закипит – выложить горошек в воду, варить его 5 минут после повторного закипания воды.
5. После варки зелёный горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и использовать по назначению.

Фкуснофакты

Для салата Оливье замороженный горошек рекомендуется после отваривания немного остудить.

Перед жаркой замороженного горошка необязательно его отваривать.

Срок хранения замороженного горошка при соблюдении температурного режима (-18 градусов) – 2 года с даты изготовления.

Цена замороженного зелёного горошка – от 100 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).

Как варить суп из замороженного гороха

Продукты
Замороженный зелёный горошек – 100 грамм
Консервированные помидоры в собственном соку – 400 грамм
Зелёная стручковая фасоль – 100 грамм
Фасоль консервированная белая – 400 грамм
Куриный бульон – 2 литра
Вермишель – 100 грамм
Сыр Пармезан – 100 грамм
Соус Песто – 1 столовая ложка
Зелёный лук – несколько стрелок
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубца
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Как приготовить суп из замороженного горошка
1. Помидоры порезать небольшими кусочками, фасоль промыть, лук и сельдерей помыть и мелко нарезать.
2. Чеснок очистить и мелко нарубить или измельчить с помощью чесночного пресса.
3. Кастрюлю с толстым дном разогреть, налить масло, добавить лук, чеснок и сельдерей, обжаривать 10 минут, помешивая.
4. Добавить помидоры, фасоль, куриный бульон и вермишель.
5. После закипания варить 7 минут.
6. Добавить в кастрюлю замороженный горошек, зелёную фасоль, соус Песто и варить после закипания 5 минут.
7. Посолить, поперчить, при подаче добавить в тарелки тёртый Пармезан.

Что можно приготовить из зеленого горошка

Блюдо с зеленым горошком

Можно приготовить огромное количество блюд с добавлением зеленого горошка. Он является незаменимым ингредиентом многих овощных и мясных салатов, его часто используют как легкий гарнир к основным блюдам. В детском питании популярны гороховая каша и пюре из отварного зеленого горошка. Эти блюда отличаются тем, сколько варить замороженный зеленый горошек для их приготовления.

В кулинарии существует также много рецептов приготовления супа с зеленым горошком.

Какой горошек лучше подходит для заморозки

Порой от хозяек можно услышать жалобы по поводу того, что они пытались заморозить продукт, но в итоге у них ничего не вышло. Иногда так действительно выходит, и случается это по той причине, что стоит учитывать некоторые тонкости заморозки.

Прежде всего, нужно обратить пристальное внимание на продукт. Так, нужно выбрать горох отменного качества, не червивый и без явных признаков болезни. Лучше всего обращать внимание на молодой горох, перезрелые бобовые не подойдут, особенно если в дальнейшем такой продукт планируется использовать в салатах.

Выбираются зеленые стручки, в которых видно, что горошины мясистые, не перезрелые и не поврежденные. К слову, это задача не из легких, так как молодые бобовые имеют свойство быстро созревать и, как следствие, перезревать. Тем не менее, их легко отличить от молодых – они выделяются желтым цветом и засохшей кожурой.

Салат из пекинской капусты «Простой»  

Рецепт: Салат из пекинской капусты «Простой»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вкусный, свежий, простой салат. Достаточно нежный и сочный. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Капуста пекинская Яйцо куриное Горошек зеленый Сыр твердый Майонез Специи Укроп

Демурия

14 марта

  • 8490
  • 67
  • 729
  • 115

Капуста пекинскаяЯйцо куриноеГорошек зеленыйСыр твердыйМайонезСпецииУкропРецепт: Овощной суп Почти минестроне

Как заморозить чищеный зелёный горошек

Для заморозки зелёного горошка годятся хорошо сформировавшиеся стручки зелёного цвета, целые, без признаков повреждения с нежными мясистыми горошинами.

Так как зелёный горошек быстро теряет привлекательный вид и сморщивается, его нужно как можно быстрее обработать.

Вариант 1

  • Стручки зелёного горошка лущат. Горошины перебирают, удаляя жёлтые, несформировавшиеся, сморщенные, больные.
  • Как только подготовлена первая партия гороха, его кладут в дуршлаг и промывают в холодной воде.
  • Чтобы горошек во время заморозки не потемнел и сохранил зелёный цвет, его кладут небольшими партиями в дуршлаг и опускают в кипящую воду, бланшируя две минуты. Затем сразу же охлаждают в холодной воде.
  • Подготовленный горошек раскладывают на чистые полотенца и подсушивают, промокая и сверху бумажными полотенцами.
  • Чтобы зелёный горошек во время заморозки не образовал один большой ком, его нужно рассыпать тонким слоем на лотке и поставить в морозилку до затвердения. Пока горошек замораживается, готовят следующую партию.
  • Замороженный горошек ссыпают в небольшие пакетики или в пластмассовые контейнеры и убирают в морозильную камеру. Не забыв подписать дату заморозки, так как хранится зелёный горошек в замороженном состоянии около восьми месяцев.

Читать ещё  Как заморозить зеленый лук

Такой способ заморозки годится в том случае, если горошек слегка перезрел. Этот приём помогает улучшить его вкусовые качества.

Вариант 2

Этот вариант немного проще.

  • Стручки зелёного горошка моют в проточной воде, перекладывают на чистые полотенца и подсушивают.
  • Затем стручки лущат, попутно отбраковывая мелкие, бесформенные и сморщенные горошины. Так как стручки уже чистые, горошек мыть не нужно. Также горошек не требует сушки, поэтому время заготовки сокращается наполовину.
  • Зелёный горошек расфасовывают в пищевые полиэтиленовые пакеты, придают им плоскую прямоугольную форму, выпуская как можно больше воздуха, хорошо завязывают и убирают в морозильную камеру для заморозки и дальнейшего хранения.
Читайте также:  Сколько варить гусиные яйца, как правильно и вкусно приготовить

Зелёный горошек также можно расфасовать в пластиковые контейнеры с хорошо закрывающимися крышками и в таком виде заморозить. Такой способ годится в том случае, если горошек мягкий, сочный, нежный, сладкий и негрубый.

Как варить зелёный горошек в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится кастрюля, дуршлаг, вода 250 мл, сырой горошек 150 г, соль 0,5 ч. л., сахар 0,2 ч. л.

Воду довести до кипения с солью и сахаром. Подготовленный горошек нужно всыпать в кипяток. Довести до кипения. Огонь убавить и отварить под крышкой на протяжении 6-10 минут, в зависимости от сорта и зрелости горошка.

Слить воду.

Вареный зелёный горошек готов.

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Блюдце

Ингредиенты:

  • Вода
  • Горошек зелёный свежий
  • Сахар
  • Соль

Плюсы и минусы

Использование замороженного горошка имеет ряд плюсов:

  • продукт стоит дешево;
  • доступен в любое время года;
  • при правильной быстрой заморозке сохраняются все витамины;
  • пригоден сразу для готовки, нет необходимости размораживать.

В отличие от консервированного продукта, замороженный содержит больше полезных веществ.

Как и любой другой продукт, зеленый горошек может быть противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.

Особенности приготовления горошка в стручках

Молодой компонент в стручках чаще всего отваривают с одной из двух целей: либо его планируется замораживать, либо нарезать для добавления в салат. В обоих случаях нужно действовать по одному и тому же принципу:

  1. Элементы промываем, срезаем твердые кончики. Выкладываем зеленый горох в кастрюлю с холодной водой и оставляем на час, отмокать.
  2. В другой емкости доводим до кипения воду, добавляем в нее соль из расчета чайная ложка на 3 стакана воды. В нее опускаем продукт в стручках и слегка перемешиваем.
  3. Продукт нужно варить на максимально сильном огне, помешивая при этом массу. Если этого не делать, то в отдельных местах зеленый цвет может превратиться в желтый.
  4. Держим компонент в кипятке столько, сколько нужно до его хорошего размягчения. Обычно этот процесс занимает не более 10 минут.
  5. Отваренный зеленый горошек откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.

Если компонент нуждается в измельчении, то нужно подождать, пока он остынет. Пытаясь нарезать на кусочки еще горячие стручки, их можно сильно повредить.

Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка

Из зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:

  • салат;
  • плов;
  • запеканку;
  • начинку для блинов, пирожков и пирогов;
  • суп;
  • котлеты;
  • паштет;
  • пюре.

Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.

Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными.

Как варить консервированный зеленый горошек

1. Наполнить кастрюлю до половины объема холодной водой, дать закипеть, а затем посолить (на 3 стакана воды взять 1 чайную ложку поваренной соли).
2. Открыть консервную банку с горошком, вылить жидкость вместе с зернами на металлическое ситечко или дуршлаг и дать жидкости стечь.
3. Промыть зерна под струей воды, чтобы ушла вся жидкость, и запустить в кипяток.
4. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить горох на среднем огне 5 минут. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать стечь.

Как заморозить зеленый горошек в домашних условиях

Есть несколько способов заготовки полуфабриката, каждый из которых имеет свои преимущества. Заморозку можно провести:

  • в сыром виде;
  • провести предварительную бланшировку стручков;
  • пробланшировать лущеные горошины.

заморозка горошка

Предварительно нужно решить, как будет использоваться продукция. Если планируется приготовление супов, первых блюд, лучше запастись сырыми овощами. Для использования в салатах наиболее простым способом послужит замораживание с предварительной бланшировкой.

Заморозка сырого гороха

Самый простой способ запастись полезным сырьем — подвергнуть заморозке свежий горох. Процесс простой и займет немного времени:

  1. Тщательно под проточной холодной водой промыть предварительно перебранные стручки.
  2. Подсушить стручки на салфетке, позволяя стечь жидкости.
  3. Вылущить горох, мыть его уже не нужно, что существенно сокращает время переработки.
  4. Разложить готовую продукцию в небольшие пакеты, контейнеры.
  5. Отправить в морозильный агрегат.

Посмотрите также

Как можно заморозить кабачки на зиму в домашних условиях в свежем виде в морозилке
Как можно заморозить кабачки на зиму в домашних условиях в свежем виде в морозилке Читатьзаморозка горошка

В процессе замораживания несколько раз ворошить сырье, не позволяя ему превратиться в комок. Это значительно упростит время приготовления блюд, не придется заниматься размораживанием, в суп добавить необходимое количество горошин, остальное убрать обратно в морозилку.

С предварительным бланшированием в стручках

Более трудоемкий способ заготовки зеленого горошка — предварительно провести бланширование стручков. Использовать такой вариант рекомендуется только для сахарных сортов, они не имеют жесткой пленки внутри створок.

Пошаговое проведение процесса:

  1. Промыть стручки, перебрать, удалить поврежденные, начинающие загнивать, порченые.
  2. Удалить острым ножом хвостики (с обеих сторон), слишком крупные стручки разрезать на 2-5 частей.
  3. Небольшими порциями проводить бланшировку (2-4 минуты), после кипятка немедленно отправлять в холодную воду (это позволит не потерять яркий оттенок).
  4. Через четверть часа вынуть сырье на салфетку, которая уберет остатки влаги.

заморозка горошка

После просушки произвести фасовку в небольшие контейнеры, которые отправить в морозильную камеру. Морозят продукцию, регулярно помешивая, это позволит предотвратить смерзание стручков.

В формочках для льда

Использовать для заморозки полуфабрикатов также рекомендуется формочки для льда. Применять этот способ для мелких горошин, предварительная термическая обработка не понадобится.

Пошаговое приготовление заморозки:

  1. Вылущить горох, промыть, сушить не нужно.
  2. Заполнить формочки подготовленным сырьем.
  3. Вскипятить и охладить воду, бульон.
  4. Залить горошины (учитывать, что при заморозке жидкость увеличится в объеме, доверху формочки не заполнять).
  5. Отправить на сутки в морозильный агрегат.
  6. Вынуть из формочек готовые кубики, переложить в плотные пакеты, контейнеры.

заморозка горошка

Отправить емкости с кубиками в морозилку. Для приготовления блюда понадобится просто добавить их в кастрюлю или сковороду, довести до готовности.

Подготовка холодильника

Возможно, некоторые хозяйки и не догадываются, но перед процессом заморозки особое внимание следует уделить и месту, где она будет происходить, а именно – холодильнику.

Если в холодильнике имеется камера с температурным режимом, ниже -18 градусов, этот вариант просто идеальный. На начальном этапе заморозки продукт необходимо хранить именно в подобных условиях. Спустя некоторое время горошек перекладывается в обычное морозильное отделение холодильника, где может спокойно храниться сроком до года, то есть почти до следующего сбора урожая.

Читайте также:  Сколько печется песочное тесто и при какой температуре [таблица]

Под замороженные продукты необходимо расчистить место в холодильнике. Естественно, не у всех в морозильной камере есть пространство, и горошек, в любом случае, будет соседствовать с другими продуктами, поэтому особое внимание стоит уделить герметичности упаковки каждого содержимого, хранящегося в холодильнике.

Посмотрите такжеТОП 10 рецептов, как заморозить в морозилке помидоры на зиму, целиком и кусочками
ТОП 10 рецептов, как заморозить в морозилке помидоры на зиму, целиком и кусочками Читать

Овощной суп “Почти минестроне”  

Рецепт: Овощной суп Почти минестроне

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Хочу Вам предложить суп в дни Поста, когда разрешено масло. Я буду варить суп почти что минестроне. Только суп будет без сыра, а значит просто овощной и с добавлением пасты. В данном случае я использовала вермишель твёрдых сортов. Витаминный, с букетом вкуса и сразу не поймёшь, что суп сварен просто на воде.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло оливковое Чеснок Лук красный Морковь Перец болгарский Помидор Фасоль стручковая Горошек зеленый Сельдерей черешковый Соль Перец черный Петрушка Паста Вода

Okoolina

12 марта

  • 4089
  • 25
  • 340
  • 62

Масло оливковоеЧеснокЛук красныйМорковьПерец болгарскийПомидорФасоль стручковаяГорошек зеленыйСельдерей черешковыйСольПерец черныйПетрушкаПастаВодаРецепт: Салат Проще простого

Кус-кус с тунцом и овощами  

Рецепт: Кус-кус с тунцом и овощами

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это блюдо можно подавать в горячем виде и предложить в качестве лёгкого обеда или ужина, или-же запаковать в холодном виде в контейнер для питательного перекуса на учёбу или работу :)
Ваша Катя, 14 лет.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кус-кус Тунец Кукуруза Горошек зеленый Морковь Шнитт-лук Масло оливковое Порошок чесночный Соль Перец черный Специи

katyusha_kulinar

20 февраля

  • 962
  • 15
  • 105
  • 27

Кус-кусТунецКукурузаГорошек зеленыйМорковьШнитт-лукМасло оливковоеПорошок чесночныйСольПерец черныйСпецииРецепт: Суп из пекинской капусты с горошком

Картофельный салат “Самый простой”  

Рецепт: Картофельный салат Самый простой

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салатов картофельных много мы знаем! И пробовать новые тоже желаем! Нельзя заменить их на нашем столе! Такие доступные каждой семье! Друзья! Вариант вам еще предлагаю! Что проще бывает, поверьте, не знаю! На блюде смотреться красиво он будет! И кто то рецепт непременно полюбит!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Картофель Яйцо куриное Горошек зеленый Листья салата Лук репчатый Специи Сметана Майонез

masha vet

7 марта

  • 28521
  • 103
  • 675
  • 134

КартофельЯйцо куриноеГорошек зеленыйЛистья салатаЛук репчатыйСпецииСметанаМайонезРецепт: Слойки с куриным фаршем и сыром

Сырный паштет “Интересный”  

Рецепт: Сырный паштет Интересный

Категория:
Закуски Паштеты

Друзья дорогие! Паштет интересный! К колбасным изделиям очень уместный! С зеленым горошком он сырный такой! Грибы есть конечно и лук золотой! Нежный, сливочный, отличный! Для стола вполне приличный! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сырок плавленый Горошек зеленый Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Майонез Перец черный Масло растительное

masha vet

24 марта

  • 2157
  • 52
  • 234
  • 47

Сырок плавленыйГорошек зеленыйШампиньоныЛук репчатыйЧеснокМайонезПерец черныйМасло растительноеРецепт: Салат из пекинской капусты «Простой»

Слойки с куриным фаршем и сыром  

Рецепт: Слойки с куриным фаршем и сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки

Хочу предложить простой рецепт приготовления слоек из куриного фарша с кукурузой, зеленым горошком и сыром. Слойки получаются красивые и очень вкусные.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое Фарш куриный Яйцо куриное Кукуруза Горошек зеленый Сыр твердый Соль Специи Зелень Сухари панировочные

mtata

1 марта

  • 12434
  • 68
  • 764
  • 147

Тесто слоеное бездрожжевоеФарш куриныйЯйцо куриноеКукурузаГорошек зеленыйСыр твердыйСольСпецииЗеленьСухари панировочныеРецепт: Свекольный салат с сельдью

Овощное рагу с горошком и фасолью  

Рецепт: Овощное рагу с горошком и фасолью

Категория:
Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Овощное рагу обладает деликатным, отчасти утонченным вкусом. Жизнерадостные зеленый горошек и стручковая фасоль наполняют овощное рагу не только ярким зеленым цветом, но богатым вкусом и белком. Капуста же смягчает все вкусовые оттенки, привнося в него свой неповторимый привкус.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Горошек зеленый Фасоль стручковая Капуста белокочанная Лук зеленый Соль Приправа Перец черный Масло растительное

wise1288

2 июня

  • 792
  • 38
  • 74
  • 27

Горошек зеленыйФасоль стручковаяКапуста белокочаннаяЛук зеленыйСольПриправаПерец черныйМасло растительноеРецепт: Зеленый горошек на зиму

Свекольный салат с сельдью  

Рецепт: Свекольный салат с сельдью

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Предлагаю вам попробовать замечательный салат из свёклы, зелёного горошка и сельди. Просто и очень-очень вкусно для тех, кто неравнодушен к сельди.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Уксус Масло подсолнечное Лук красный Свекла Горошек зеленый Сельдь Соль Перец черный Петрушка

Okoolina

26 февраля

  • 2158
  • 28
  • 188
  • 39

УксусМасло подсолнечноеЛук красныйСвеклаГорошек зеленыйСельдьСольПерец черныйПетрушкаРецепт: Кус-кус с тунцом и овощами

Способы приготовления

Замороженный зеленый горошек можно варить, тушить в соусе, запекать в духовке. Употреблять как гарнир, использовать в качестве ингредиента в салате или другом блюде.

Варка

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных бобов – варка. Необходимо только соблюдать последовательность действий, тогда витамины сохраняются, и продукт не теряет цвет.

  1. Вскипятить воду в кастрюле.
  2. Добавить немного соли и сахара. Последний позволит сохранить насыщенный цвет продукта.
  3. Бросить в воду горошек, предварительно его не размораживая.
  4. Варить нужно на сильном огне при закрытой крышке. Понадобится 5-8 минут. Время приготовления зависит от возраста и сорта бобов. Когда зерна станут мягкими, можно выключать плиту.
  5. Иногда при варке добавляют веточку мяты, она сделает вкус горошин еще интереснее и ярче.
  6. После продукт отбрасывается на дуршлаг, остужается и подается как дополнение к основному блюду.

Другой способ приготовления зеленого горошка, который в дальнейшем используется для салата:

  1. Довести воду до кипения.
  2. Засыпать зеленый горошек.
  3. Добавить 1,5 ст. л. соли и столько же сахара.
  4. Затем влить 1 ст. л. яблочного уксуса. Дать покипеть 10 минут.
  5. Достать бобы из воды и остудить.

Зеленые бобы способны оживить любой салат свои интересным видом и приятным вкусом.

В духовке

Используя специальную глиняную посуду, можно приготовить простой и сытный суп, в котором используются 3-4 ингредиента.

  1. Горошек необходимо предварительно отварить на плите. А затем переложить в глиняный горшочек. Долить немного воды, в которой варились бобы.
  2. Измельчить вареные яйца и положить в тару.
  3. Отправить в духовку. Накрыть крышкой. Настроить средний огонь. Достаточно 20 минут.
  4. Подавая горшочек на стол, необходимо добавить нарезанный кружочками свежий огурец, сметану и зелень.

Такой летний суп понравится всем членам семьи. Он сытный и легкий одновременно. В горшочках удобно готовить не только первые блюда, но и вторые. Например, рис с овощами и горошком, мясо или рыбу с зелеными бобами.

Тушение

Замороженный зеленый горошек можно тушить в различных соусах или просто при использовании бульона.

  1. В расплавленное сливочное масло бросаются замороженные бобы.
  2. Добавляется сахар, соль и сметана.
  3. Для тушения понадобится 15 минут. Крышку необходимо закрыть.

В качестве жидкости для тушения можно использовать бульон, томатную пасту, белое вино, сливки, майонез.

Пюрирование

Пюре с зеленым горошком – отличный гарнир к мясу или рыбе. Если не добавлять специи и большое количество соли, то такое блюдо можно предложить ребенку. Яркий цвет заинтересует детей, и они с удовольствием будут поглощать его и просить приготовить снова.

  1. Картофель варят в подсоленной воде 20 минут. Добавляют замороженный горошек. Через 5 минут выключают плиту.
  2. Лишняя вода сливается. Добавляется сливочное масло, сметана и мелко рубленый чеснок. Можно сдобрить специями и солью.
  3. Превратить в пюре блюдо нужно при помощи толкушки. Если использовать блендер смесь станет вязкой и липкой.
Читайте также:  Продукты питания, содержащие щавелевую кислоту: таблица

Отвариваем замороженный горошек правильно

Отварной зеленый горошек

При приготовлении блюда часто возникает вопрос о том, сколько варить замороженный зеленый горошек. Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от того, для какого блюда он будет использоваться и в каком был состоянии, когда его подвергли заморозке.

Перед началом приготовления горошек нужно внимательно осмотреть, отобрать и выкинуть поврежденные и изменившие цвет горошины. Если этого не сделать, вид и вкусовые качества приготавливаемого блюда могут пострадать.

Приготовить горошек можно несколькими способами. От того, какой способ будет выбран, и будет зависеть, сколько нужно варить замороженный зеленый горошек.

Оптимальным способом для сохранения всех полезных характеристик зеленого горошка будет приготовление его на пару. Еще можно приготовить его в микроволновой печи. Такой вариант можно применять, если в дальнейшем из горошка планируется приготовить кашу или пюре.

Чтобы потом использовать зеленый горошек в салатах, его можно просто отварить в воде. Есть несколько рецептов приготовления этого компонента для салата.

Зеленый горошек на зиму    

Рецепт: Зеленый горошек на зиму

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию консервацию зеленого горошка в домашних условиях.
Он получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Горошек зеленый Вода Соль Сахар Уксус Кислота лимонная

lenakihaya

1 июня

  • 4940
  • 47
  • 916
  • 165

Горошек зеленыйВодаСольСахарУксусКислота лимоннаяРецепт: Картофельный салат с яйцом

Как и сколько варить зелёный горошек правильно

Зелёный горошек — абсолютно полноценный продукт питания, который желательно вводить в рацион каждой семьи. А для людей, которые отказались от продуктов животного происхождения, это вообще очень важный продукт питания. В нём содержатся витамины А,С, В, а также много фосфора, калия, кальция, магния, железа и хлора, которые очень полезны для ребёнка.

Кроме того зелёный горох содержит белки, углеводы, крахмал, сахар, пищевые волокна. Он отлично насыщает, так как содержит в себе 300 калорий на 100 грамм продукта.

Зелёный горошек можно добавлять в салаты, подать как гарнир, приготовить с ним суп. Кроме пищевой ценности, зелёный горошек используют для лечения почек и печени, предупреждения авитаминоза. Употребление зелёного горошка снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии.

Замороженный зелёный горошек варится точно также, но перед варкой его нужно разморозить при комнатной температуре.

Как выбрать замороженный горошек

Замороженный зеленый горошек

Лучше всего заморозить зеленый горошек в домашних условиях, тогда можно быть полностью уверенным в его качестве. Также в этом случае будет проще рассчитать, сколько времени варить замороженный зеленый горошек.

Но если такой возможности нет, при выборе замороженного горошка в магазине нужно обратить внимание на несколько внешних факторов.

Упаковка горошка должна быть не поврежденной, горошинки внутри не должны быть слипшимися, это означает, что технология заморозки была нарушена. Еще нужно проверить дату изготовления продукта: храниться замороженный горошек может не более двух лет.

Как варить зелёный горошек в микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Чтобы сварить зелёный горох, понадобится вода (150 мл), сахар (0,2 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), посуда для микроволновки (небольшая мисочка), блюдце или крышка.

Горошек (120 грамм) поместить в мисочку. Залить кипящей водой.

Накрыть блюдцем или специальной крышкой. Готовить в микроволновке на протяжении 3 минуты времени, при мощности 800 Вт. Оставить после готовки в микроволновке на 5 минут.

Воду слить.

Горошек готов к работе.

Нам понадобятся:

  • Мультиварка

Ингредиенты:

  • Вода
  • Горошек зелёный свежий
  • Сахар
  • Соль

Салат капустный «Весенний»  

Рецепт: Салат капустный «Весенний»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Свежий, сочный, ароматный салат. Душистый и очень вкусный. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Капуста белокочанная Горошек зеленый Редис Морковь Специи Масло оливковое Укроп

Демурия

7 апреля

  • 2218
  • 44
  • 202
  • 45

Капуста белокочаннаяГорошек зеленыйРедисМорковьСпецииМасло оливковоеУкропРецепт: Сырный паштет Интересный

Приготовление замороженного горошка на пару

Пюре из зеленого горошка

При приготовлении зеленого горошка таким способом, в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Потому этот вариант хорош для приготовления блюд для детей.

Легче всего готовить замороженный горошек в пароварке. Но, если ее нет, ничего страшного.

Можно довести до кипения в кастрюле 1 литр воды, сверху поставить емкость для приготовления пищи на пару и дуршлаг. Горох можно не размораживать, но промыть его под холодной проточной водой нужно.

Сколько варить замороженный зеленый горошек для ребенка или готовить его на пару, будет зависеть от качества гороха и от запланированного блюда. Например, для приготовления горохового пюре для прикорма ребенка от 8-ми месяцев горох нужно будет варить 15-20 минут, пока он не станет совсем мягким, и только затем перетереть в пюре.

А если делать гороховую кашку ребенку 3-х лет, то готовить замороженный горошек нужно примерно 10 минут. Потом немного остудить, измельчить с помощью блендера, добавить сливочного масла и немножко соли. В блюдах из зеленого горошка много растительного легкоусвояемого белка, который жизненно необходим растущему организму малыша.

Очень часто то, сколько варить замороженный зеленый горошек, невозможно рассчитать заранее. Часто готовность горошка приходится определять буквально на глаз.

Картофельный салат с яйцом  

Рецепт: Картофельный салат с яйцом

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Предлагаю приготовить очень простой, бюджетный картофельный салат с яйцом. Салат готовится быстро из доступных продуктов. Можно подавать к мясу или рыбе. Картофель используем с небольшим содержанием крахмала. Он не разваривается, поэтому подходит для приготовления салатов и супов.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Картофель Яйцо куриное Соль Перец черный Мята Горошек зеленый Масло оливковое Семена горчицы Уксус Масло растительное

mtata

9 апреля

  • 1157
  • 60
  • 99
  • 42

КартофельЯйцо куриноеСольПерец черныйМятаГорошек зеленыйМасло оливковоеСемена горчицыУксусМасло растительноеРецепт: Салат капустный «Весенний»

Салат “Проще простого”  

Рецепт: Салат Проще простого

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Простой, лёгкий, повседневный салат из доступных продуктов, которые всегда есть холодильнике!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Горошек зеленый Яйцо куриное Огурец соленый Лук красный Майонез Соль Перец черный

Анастасия АГ

12 марта

  • 7538
  • 96
  • 500
  • 81

Горошек зеленыйЯйцо куриноеОгурец соленыйЛук красныйМайонезСольПерец черныйРецепт: Картофельный салат Самый простой

Источники

  • https://www.timeboil.ru/vegetables/frozen_peas/
  • http://fb.ru/article/383524/skolko-varit-zamorojennyiy-zelenyiy-goroshek-vremya-gotovki-vidyi-zamorozki-polza-i-vred-vkusnyie-i-poleznyie-retseptyi
  • https://DachaMechty.ru/retsepty/zamorozka/zelenogo-goroshka.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2405/
  • https://onwomen.ru/kak-zamorozit-zelenyj-goroshek.html
  • https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-zeljonyjj-goroshek
  • https://food.propto.ru/article/kak-prigotovit-zamorozhennyy-zelenyy-goroshek
  • http://www.DomPovarov.ru/cook/kak-i-skolko-varit-zelenyj-goroshek/
  • https://www.poedim.ru/content/1843-kak-prigotovit-zamorozhennyy-zelenyy-goroshek
  • https://www.timeboil.ru/vegetables/green_pea/
  • https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/zamorozka/zelenyj-goroshek-na-zimu