Японская диета: особенности питания, рецепты блюд

Содержание
  1. Правила и принципы японской диеты
  2. Разновидности японской диеты
  3. Классическая бессолевая
  4. Банановая
  5. Рисовая
  6. Водная диета
  7. Традиционная японская
  8. Распределение питательных веществ в японской диете
  9. Ориентировочное меню на несколько дней
  10. Возможны ли перекусы на японской диете
  11. Спорт во время японской диеты
  12. Рецепты блюд японской диеты
  13. Варианты блюд на завтрак
  14. Варианты блюд на обед
  15. Запеченная рыба с овощами
  16. Диетическая курица
  17. Варианты блюд на ужин
  18. Фруктовый салат
  19. Тушеная рыба
  20. Рецепты мясных блюд в японской диете
  21. Фрикадельки из индюшатины
  22. Котлетки из куриного филе в духовке
  23. Говядина с капустой
  24. Рецепты рыбных блюд в японской диете
  25. Готовим овощи и фрукты для японской диеты
  26. Печеные яблоки
  27. Хрустящая капуста в яйце
  28. Капуста в томате
  29. Суфле морковное
  30. Салат «Объедение»
  31. Маринованная морковка
  32. Кабачковые чипсы
  33. Рецепты блюд для выхода из японской диеты
  34. Что нужно купить?
  35. Подготовительный этап и выход
  36. Разрешенные продукты
  37. Советы диетологов и противопоказания
  38. Польза системы
  39. Говядина с капустой
  40. Полностью или частично ограниченные продукты
  41. Таблица запрещенных продуктов
  42. Фрукты
  43. Ягоды
  44. Орехи и сухофрукты
  45. Снэки
  46. Крупы и каши
  47. Мука и макаронные изделия
  48. Хлебобулочные изделия
  49. Кондитерские изделия
  50. Мороженое
  51. Торты
  52. Шоколад
  53. Сырье и приправы
  54. Молочные продукты
  55. Мясные продукты
  56. Колбасные изделия
  57. Птица
  58. Рыба и морепродукты
  59. Масла и жиры
  60. Напитки алкогольные
  61. Напитки безалкогольные
  62. Принципы и правила японского традиционного питания
  63. Обработка и приготовление японской еды
  64. Преимущества и результаты японской диеты
  65. Как приготовить рыбу. Рецепты
  66. Запеченная форель
  67. Готовим овощи и фрукты. Рецепты
  68. Печеные яблоки
  69. Хрустящая капуста в яйце
  70. Японская диета 14 дней меню и схема
  71. Расписание на 2 недели японской диеты
  72. Результаты, сроки и периодичность
  73. Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?
  74. Минусы
  75. Варианты
  76. Какая оптимальная продолжительность японской диеты: 7, 13 или 14 дней?

Правила и принципы японской диеты

Методика коррекции веса была разработана диетологами компании ЯЭЛО и давно приобрела доверие худеющих. В основе диеты лежит низкоуглеводное, богатое белками меню. Такое питание запускает активное сжигание жира в теле человека. Обычно японская диета продолжается 3 недели: 7 дней подготовки и 2 недели самой диеты. Не менее важны последующие 4 недели выхода из нее.

Основные плюсы диеты:

  • доступность продуктов;
  • высокая результативность;
  • позитивное воздействие на ЖКТ;
  • организм покидают токсины и лишняя жидкость;
  • сохраняются результаты похудения даже после выхода из диеты;
  • неплохо переносится организмом (сложности возникают лишь в первые двое суток);
  • не возникает потери мышечной массы.

Но такое питание имеет свои минусы. Как правило, худеющие жалуются на низкую калорийность японской диеты, ограниченность порций, большие перерывы между трапезами. Фактически полное отсутствие завтрака повышает риск срыва. Вдобавок из-за несбалансированности рациона не обойтись без приема витаминных комплексов.

Японская диета имеет и противопоказания. Она крайне нежелательна для больных с хроническими недугами почек, печени, желудка, сердечно-сосудистой системы. Диета не рекомендуется:

  • беременным и кормящим;
  • при сахарном диабете 2 типа;
  • лицам, активно занимающимся спортом;
  • женщинам в период эндокринной перестройки организма.

Японская диета занимает 14 дней. Это объясняется тем, что 2 недель вполне хватает для перестройки организма. Чтобы добиться сохранения полученных результатов на срок до 3 лет, достаточно лишь придерживаться советов диетологов:

  • табу на простые углеводы;
  • в приготовлении блюд применять лишь разрешенные продукты;
  • не ограничены крупы, используется рис, бобовые;
  • из мяса в приоритете говядина, но можно есть курицу без кожи;
  • разрешается употребление капусты, других овощей;
  • рыба может присутствовать в меню в любом виде;
  • нужно четко придерживаться питьевого режима;
  • можно употреблять несладкий чай, кофе;
  • нельзя менять дни японской диеты.

Рекомендуется включать в рацион томатный сок, нерафинированное оливковое масло, куриные и перепелиные яица, натуральный кефир и йогурт. При снижении веса на японской диете можно употреблять и фрукты. Идеальны цитрусовые, киви, яблоки, груши, черешня и сливы. Но стоит воздержаться от бананов, винограда и хурмы. Под запрет попадает и мучная продукция (исключение – ржаные или отрубные сухарики).

Разновидности японской диеты

Понятие японской диеты включает самые различные виды питания. Так, можно с успехом сбросить вес на классической бессолевой, банановой, рисовой, водной или же традиционной японской диете. Тут уже каждый выбирает подходящую для себя.

Классическая бессолевая

Для этого типа диеты характерно полное исключение соли из рациона. На завтрак кофе (изредка со ржаным сухариком), на обед белковое блюдо с овощами. На ужин можно съесть тот же белок, фрукты либо свежевыжатый сок (томатный, из сельдерея, моркови или свеклы). Еще одна особенность японской диеты – разрешены жареные продукты, что идет вразрез с правилами здорового питания.

Банановая

Она не сильно отличается от предыдущего варианта, но в этом случае на завтрак съедают 1-2 банана, запивая их 2 стаканами теплой воды. В остальном действуют все те же правила: 3 приема пищи, ограниченные порции, отсутствие соли и сахара в рационе. Продолжительность диеты не должна быть более 2 недель.

Рисовая

Диета с рисом – отличное средство для очищения кишечника. В этом случае нет такого жесткого контроля за съедаемым, но действует табу на соль, сахар, мучное, жирное и жареное. Суть метода такова.

  1. За 5 дней до старта готовят первую порцию риса (3-4 столовых ложки риса заливают 100 мл воды).
  2. Рис нумеруют и убирают в холодильник, после чего готовят аналогичным образом вторую порцию.
  3. За 5 дней должно накопиться 5 порций риса, можно приступать к диете.
  4. В 1 день съедают натощак первую порцию. После этого в течение 3 часов нельзя ни есть, ни пить.
  5. На протяжении дня придерживаются дробности в рационе (до 5 приемов пищи).

Водная диета

Ее также относят к категории очищающих. Придерживаясь такого метода, нужно ежедневно выпивать 3-4 стакана воды. В нее, если нет противопоказаний (гастрита), можно добавить сок лимона. Через 45 минут приступают к завтраку. Последующий рацион в этом случае должен вписываться в рамки правильного и здорового питания. Такая диета длится 30 дней.

Традиционная японская

Ее базу составляет именно японская кухня, но питание будет раздельным. Так, в первый день предлагаются салаты из свежих овощей, заправленные соевым соусом или нерафинированным кунжутным либо оливковым маслом.

Во второй день едят морепродукты, в третий – фрукты (яблоки, цитрусовые), в четвертый – рис, в пятый – любые японские супы, в шестой – бобовые, а в седьмой – комбинируют все вышеперечисленные продукты. Подобную диету следует отнести к разгрузочным, поэтому на ней не стоит сидеть дольше недели.

Распределение питательных веществ в японской диете

Наибольшей калорийностью в японской диете обладает мясо, яйца, молочные продукты. Потребляемые углеводы концентрируются в сухарях, некоторых овощах и фруктах, а жиры – в нерафинированных растительных маслах.

Оптимально, если для заправки салатов или приготовления блюд будет использоваться оливковое масло.

В определенные дни употребление овощей и фруктов не ограничено. Это связано с обилием в них клетчатки, незаменимой для нормальной работы кишечника.

На японской диете важно употреблять достаточное количество негазированной минеральной или очищенной воды (до 2 л в день). Еще можно позволить себе натуральный кофе (но не с молоком) и обычный черный чай. Не менее важен и зеленый чай: в нем есть протеины и антиоксиданты.

Диетический рацион предполагает исключение из меню в начале диеты соли (но можно ее вводить в последние дни). Важно не забывать, что эта диета несбалансирована и ее не стоит придерживаться дольше 14 дней.

Ориентировочное меню на несколько дней

Недельное питание может выглядеть так.

День 1:

  • завтрак (З): несладкий кофе;
  • обед (О): 2 вареных яйца, салат из “пекинки” и морковки, томатный сок;
  • ужин (У): отварная рыба, капустный салат с маслом.

День 2:

  • З: напиток и сухарь;
  • О: запеченная рыба, капуста пекинская с 1 ч. л. растительного масла;
  • У: 200 г готового мяса говядины, стакан кефира (до 2,5%).

День 3:

  • З: кофе;
  • О: яйцо, натертая морковка, сдобренная 1 ч. л. масла;
  • У: 2 яблочка.

День 4:

  • З: напиток, ржаной гренок;
  • О: средний обжаренный кабачок, 2 яблока;
  • У: 2 яйца, кусочек мяса, салат из “пекинки”.

День 5:

  • З: натертая морковка, сбрызнутая соком лимона;
  • О: запеченная рыба, стакан томатного сока;
  • У: рыба, салат из капусты белокочанной.

День 6:

  • З: кофе;
  • О: отварная грудка куриная, морковно-капустный салат;
  • У: 2 яйца, натертая морковь с маслом.

День 7:

  • З: зеленый чай.
  • О: кусок отварного мяса, фрукты;
  • У: любой ранее описанный вариант.

Если у человека возникнет желание продолжить диетическое питание до 13-14 дней, то начальная неделя для него не будет отличаться от вышеприведенной программы. А дальнейшие дни рекомендуют питаться по приведенной ниже схеме.

День 8:

  • З: напиток;
  • О: грудка отварная, салат из “пекинки” и морковки;
  • У: 2 яйца, тертая морковка с маслом.

День 9:

  • З: натертая морковка с соком лимона;
  • О: запеченная рыба, 200 мл томатного сока;
  • У: фрукты.

День 10:

  • З: кофе;
  • О: сырое яйцо, натертая морковка с маслом, 15 г сыра;
  • У: фрукты.

День 11:

  • З: напиток, сухарь;
  • О: обжаренный кольцами кабачок;
  • У: 2 яйца, кусочек мяса, салат из белокочанной капусты с заправкой из масла.

День 12:

  • З: кофе с сухариком;
  • О: кусочек запеченной рыбы, капустный салат;
  • У: 100 г мяса, стакан кефира.

День 13:

  • З: кофе;
  • О: нет;
  • У: 2 яйца, потушенная капуста, стакан томатного сока.

День 14:

  • З: напиток;
  • О: рыба, салат из белокочанной капусты, заправленный маслом.
  • У: кусок отварного мяса, стакан кефира.

Возможны ли перекусы на японской диете

Ежедневный рацион японской диеты включает 3 приема пищи в день. Оптимально, если худеющий человек сможет обойтись без перекусов. Они хоть и допустимы, но крайне нежелательны. В случае острого приступа голода диетологи рекомендуют выпить немного воды, зеленого чая или кофе. Вполне возможно, что после этого желание перекусить пропадет.

Спорт во время японской диеты

Если организм худеющего человека привычен к ежедневным пробежкам, тренировкам в зале трижды в неделю, то специалисты не советуют повышать интенсивность и частоту занятий. Это может вызвать ухудшение самочувствия. Нередко появляется ослабленность, головокружение, тошнота.

В идеале лучше нагружать организм несложной активностью. Желательно проводить 30-минутную зарядку каждый день, практиковать часовые пешие прогулки. Лифт необходимо заменить на подъем по лестнице.

Рецепты блюд японской диеты

Из схемы меню уже сложилось определенное мнение о возможных вариантах основных приемов пищи. Трудности могут возникнуть лишь в отношение приготовления, поэтому стоит рассмотреть некоторые нюансы.

Варианты блюд на завтрак

Завтрак на японской диете сводится к утреннему чаепитию либо употреблению кофе. Иногда предлагается салат из моркови, натертой на средней терке и заправленной соком лимона, либо 1 ч. л. растительного (оливкового) масла.

Варианты блюд на обед

На обед разрешаются мясные или рыбные блюда с салатом. Иногда можно встретить в меню обжаренный кольцами кабачок. Чтобы его приготовить, берут среднего размера овощ и нарезают поперек кружками толщиной около 1 см. После их обжаривают с двух сторон на предварительно разогретом масле без добавления соли.

Запеченная рыба с овощами

Рыбу разделяют на порции, а овощи (морковь, перец, баклажан) нарезают соломкой. Рыбу укладывают на фольгу, сбрызгивают соком лимона, а сверху выкладывают измельченные овощи. После закрывают блюдо фольгой и помещают в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Диетическая курица

Тушку очищают от кожицы. Мясо промывают, заливают водой и доводят до кипения. После закипания первичный бульон сливают, а курицу вновь заливают водой и варят мясо без каких-либо специй и соли до готовности.

Читайте также:  Сколько калорий в пасхальном куличе с изюмом

Варианты блюд на ужин

Привычный вариант ужина – салат из капусты. Чтобы его приготовить, небольшой кочан разделяют на 2 части, после чего одну чуть проваривают. Потом обе части просто мелко крошат и заправляют растительным маслом.

Фруктовый салат

Его можно употреблять во фруктовые дни. Для приготовления салата берут апельсин, киви и яблоко. Очищают фрукты от кожуры и нарезают средними кусочками. Готовый салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Тушеная рыба

Тушку рыбы очищают и промывают. После кусочек помещают в сковороду и заливают до половины водой. Блюдо тушат под крышкой на маленьком огне около 10 минут. Потом можно добавить лавровый лист и перец горошком и продолжить тушить рыбу до готовности. Если блюдо без соли будет казаться невкусным, можно заменить ее лимонным соком.

Рецепты мясных блюд в японской диете

Нужно строго придерживаться рекомендаций диеты. Но в определенные дни она включает блюда из индюшатины, курицы и говядины. В таких случаях можно использовать приведенные ниже рецепты.

Фрикадельки из индюшатины

Чтобы их приготовить, берут 250 г филе индейки и делают фарш. Потом его сдабривают измельченным луком, пряными травами и делают фрикадельки. Отдельно в кастрюле кипятят воду с добавлением растительного масла. Туда помещают сформированные шарики. Варят фрикадельки до 20 минут, после чего вынимают и присыпают зеленью.

Котлетки из куриного филе в духовке

Берут 500 г куриного филе и мелко рубят. К массе добавляют измельченный розмарин, лук, морковь и одно яйцо. Из фарша формируют котлеты и размещают их на «лодочке» из фольги (очень важно, чтобы она не протекала) и запекают до готовности.

Говядина с капустой

Для приготовления понадобится 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 250 г нашинкованной свежей капусты и растительное масло. Мясо и белки яиц нарезают соломкой, а желтки перетирают с маслом. После этого все ингредиенты соединяют, добавляют соус и перемешивают.

Рецепты рыбных блюд в японской диете

Рыба в японской диете фигурирует не реже мяса и овощей. Идеально, если она будет отвариваться, тушиться либо запекаться. Соль в приготовлении рыбных блюд исключена, но на специи или пряности запрета нет.

Чтобы запечь рыбу, ее предварительно чистят, режут на порции, моют и просушивают.

Потом кусочки рыбины натирают специями и сбрызгивают лимонным соком. Для улучшения вкуса внутрь рыбы можно вложить овощи или зелень. Нафаршированную рыбу заворачивают в фольгу так, чтобы сок не вытекал, и помещают в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Готовится рыба не дольше получаса.

Готовим овощи и фрукты для японской диеты

Овощи и фрукты – незаменимая составляющая японской диеты. Их можно есть и без термообработки, но ограниченно. Некоторые рецепты и блюда могут существенно облегчить пребывание на диете.

Печеные яблоки

Фрукты нарезают крупными сегментами и присыпают корицей. Яблоки можно запекать как в обычной духовке, так и в микроволновой печи. В СВЧ-печи – всего 5 минут, а в духовке – не более 15.

Хрустящая капуста в яйце

По этому рецепту можно приготовить обычную или цветную капусту, а также брокколи. Соцветие разделяют на части и обмакивают его в яйцо со специями. После капусту обжаривают в растительном масле на небольшом огне.

Капуста в томате

Понадобится несколько листьев капусты, 2 яйца и 100 мл томатного сока. Отвариваем параллельно яйца и капустные листья с добавлением молотого имбиря (не более 3 мин). После этого яйца растирают с томатным соком, а капусту мелко крошат. Потом составляющие соединяют и перемешивают.

Суфле морковное

Берут 3 большие моркови, небольшой кусочек твердого сыра, яйцо и 1 чайную ложку растительного масла. Морковь отваривают, после чего 2 из них растирают в пюре и вводят сырой желток. Массу взбивают блендером. Белок также взбивают со щепоткой корицы до пиков. После этого третью морковь нарезают кружочками, ими выкладывают дно и бока глубокой емкости и присыпают их натертым сыром. Массу с желтками выкладывают туда же, а сверху ее украшают взбитыми белками. Блюдо готово к употреблению.

Салат «Объедение»

Это фруктовый салат, которым можно отлично поужинать. Для него понадобится небольшое яблоко, чуть зеленоватая груша, киви и несколько черешен без косточки. Яблоко и грушу очищают и нарезают соломкой. Киви тоже очищают и перетирают с черешней в пюре. Выкладывают слой яблок, потом груши, а сверху все заливают соусом.

Маринованная морковка

Такой салат можно приготовить заранее. Для него понадобится одна морковь, половинка лимона и специи (молотая гвоздика, корица, имбирь, кориандр). Морковку трут на терке для корейской моркови и добавляют специи и лимонный сок. Морковь нужно тщательно обжать и отправить под груз на ночь в холодильник.

Кабачковые чипсы

Чтобы избежать обжаривания, кабачки можно и запечь. Для этого большой овощ нарезают тоненькими кольцами (до 2 мм), которые сбрызгивают растительным маслом, посыпают специями и выкладывают на противень. Далее, кабачок запекают до покраснения, а после остывания он готов к употреблению.

Рецепты блюд для выхода из японской диеты

После диеты не менее важно грамотно выйти из нее, чтобы сохранить достигнутый результат. Нужно переходить на привычный рацион плавно, иначе можно не только к прежнему весу, но и набрать лишние килограммы.

Принципы выхода таковы:

  • нельзя снижать объем белка;
  • употребление соли должно ограничиваться;
  • длительность выхода не должна быть меньше 14 дней;
  • обед и ужин в первое время оставить прежними, добавив только завтрак;
  • ввод продуктов неспешный, с небольшим повышением калорийности.

Для завтраков могут понадобиться новые рецепты. Так, многим худеющим особенно пришелся ко вкусу омлет с овощами. Чтобы его приготовить, нужно взбить 2 яйца с 50 мл молока. Параллельно нужно обжарить на растительном масле мелко порезанный перец, лук и помидор. После этого к ним вливают яичную смесь. Омлет готовят под крышкой на минимальном огне около 10 минут. Незадолго до готовности можно присыпать блюдо зеленью.

Что нужно купить?

  • Качественный молотый кофе (лучше всего в зернах).
  • Зеленый заварной чай без ароматизаторов.
  • 20 штук куриных яиц.
  • 2 кг морской рыбы (филе).
  • Килограмм говядины (постной).
  • Килограмм курицы (филе).
  • Пол-литра оливкового масла (холодного отжима).
  • Белокочанную капусту.
  • 3 кг свежей моркови.
  • Килограмм баклажанов, кабачков.
  • Килограмм фруктов (запрещен виноград, бананы).
  • Литр томатного сока.
  • Литр кефира.
  • 2 лимона.

Подготовительный этап и выход

Подготовительный этап к японской диете длится примерно неделю. За это время худеющий должен свести к минимуму употребление соли, сладкого, мучного, копченого, солений, картофеля. Желательно за несколько дней до начала диеты сделать любой разгрузочный день на кефире.

Очень сложно насытиться маленькими порциями пищи, питаясь обычным образом. Чтобы накушаться, специалисты рекомендуют долго и тщательно пережевывать пищу. Тратя больше времени на трапезу, организм получает больше пользы от еды.

Резкое возвращение к жареной, мучной, сладкой, копченой пище и сладким или алкогольным напиткам чревато осложнениями со здоровьем и является огромным стрессом для организма.

Первая неделя после диеты должна быть построена по принципу правильного питания. Примерное меню одного дня при плавном выходе из диетического питания выглядит так:

  • завтрак – жидковатая каша и чай с медом или кофе с сахаром;
  • перекус – несколько плодов сухофруктов или один фрукт или стакан сока;
  • обед – отварное мясо с гарниром из каши или тушеных овощей, чай или кофе;
  • полдник – несладкие фрукты или стакан нежирного кефира;
  • ужин – вермишель твердых сортов или вареные овощи, сладкий чай;
  • перед сном можно стакан теплого молока или теплой воды с медом.

Разрешенные продукты

Такая методика похудения считается жесткой и базируется на употреблении преимущественно белковой еды при исключении из меню углеводов, жиров. Пить разрешается лишь простую воду и натуральный черный кофе. Продукты, которые составляют меню худеющего – это:

  • рыба (любая);
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • куриное филе, говядина;
  • нежирный кефир;
  • сырые овощи, фрукты.

Японская водная диета для похудения
Японская водная диета для похудения Кремлевская диета: меню по неделям
Кремлевская диета: меню по неделям Диета гейши на зеленом чае и рисе
Диета гейши на зеленом чае и рисе

Советы диетологов и противопоказания

Диета «по-японски» относится к строгим методикам похудения, поэтому перед ее применением желательно проконсультироваться с врачом о возможности перехода на такой рацион.

Нельзя сидеть на японской диете:

  • В период лактации и беременности;
  • При диабете;
  • Профессиональным бодибилдерам и спортсменам, а также лицам, имеющих интенсивные физические нагрузки;
  • При гиповитаминозе и анемических состояниях;
  • При патологиях печени и почек;
  • При язвенных болезнях кишечника и желудка;
  • При сердечных патологиях.

Важно! Нельзя «сидеть» на японской диете более двух раз в год.

Чтобы достигнуть максимальной эффективности диеты, при этом не навредив организму, следует прислушаться к советам диетологов:

  • Запрещено заменять продукты в меню. Единственно, что можно заменить самостоятельно – это черный кофе на зеленый чай.
  • Обязательно пить не менее указанного объема воды в сутки.
    Принимать много жидкости, 1,5 л кипяченой или чистой воды без газа
  • Последний раз кушать до сна нужно за 2-3 часа.
  • Обязательно во время диеты принимать комплексы витаминов и минералов, т.к. длительное употребление низкокалорийной пищи может сказаться на самочувствии.
  • Натощак с утра нужно выпивать стаканчик чистой воды, чтобы запустить пищеварительные процессы.
  • Нельзя увеличивать, уменьшать, менять указанное количество пищи. При переедании вы не достигнете ожидаемого результата, а при недостатке – нарушите обмен веществ.
  • Для более высокого результата желательно дополнить диету физическими упражнениями, но не слишком активными.

Из-за недостатка витаминов может возникнуть повышенная утомляемость, сонливость, головные боли. При таких симптомах следует прекратить «голодать», и желательно обратиться к врачу за консультацией.

Польза системы

Если речь идет об оригинале японской диеты, то пользы в нем намного больше:

  1. В рыбе содержатся аминокислоты, полезные жиры и белок. Они хорошо влияют на самочувствие и внешний вид человека. Омега-3 кислота способствует регенерации кожи, укреплению волос и ногтей.
  2. В необработанном коричневом рисе много волокон клетчатки. Она помогает лучше усваиваться белку и выводит из кишечника шлаки и токсины.
  3. В листьях нори есть йод, недостаток которого есть у каждого второго жителя планеты. Благодаря потреблению этих сушенных водорослей можно восполнить дефицит.

С более привычным нам меню японской диеты результаты обстоят хуже. Это крайне экстремальное меню, в котором мало калорий и полезных веществ. Однако, игра стоит свеч. При таком режиме питания килограммы будут уходить на глазах, а польза японской диеты перевесит ее вред.

Говядина с капустой

Диета белковая — надо пользоваться! Составляющие:

  • кусок варёной говядины грамм этак в 200;
  • 2 варёных яйца;
  • 250 г. мелко порубленной свежей капусты;
  • оливковое масло.

Всё предельно просто. Режешь мясо соломкой. Желтки перетираешь с маслом.

Белки режешь соломкой, соединяешь с говядиной и капустой.

Сверху кладёшь соус и перемешиваешь.

Блюдо готово!

Полностью или частично ограниченные продукты

Вследствие строгого лимитирования допустимых к употреблению ингредиентов, список запрещенных продуктов питания выглядит более внушительно и в первую очередь включает:

  • соль и любые продукты ее содержащие;
  • сахар и всевозможные сладости;
  • все продукты, имеющие отношение к фастфуду;
  • жирное мясо животных, рыбы и птицы;
  • копчености и соленья;
  • все виды мучной продукции;
  • любые полуфабрикаты и консервацию;
  • маринады, соусы, подливы;
  • жирные молочные продукты;
  • сладкие заводские нектары и компоты;
  • крахмалистые овощи и крупы;
  • сырную и колбасную продукцию;
  • газированные и алкогольные напитки.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Фрукты

бананы 1,5 0,2 21,8 95 вишня 0,8 0,5 11,3 52 гранат 0,9 0,0 13,9 52 инжир 0,7 0,2 13,7 49 личи 0,8 0,3 14,4 65 манго 0,5 0,3 11,5 67 мандарины 0,8 0,2 7,5 33 хурма 0,5 0,3 15,3 66 черешня 1,1 0,4 11,5 50

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Орехи и сухофрукты

изюм 2,9 0,6 66,0 264 курага 5,2 0,3 51,0 215 урюк 5,0 0,4 50,6 213 финики 2,5 0,5 69,2 274 чернослив 2,3 0,7 57,5 231

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520 попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401 попкорн соленый 7,3 13,5 62,7 407

Крупы и каши

манная каша 3,0 3,2 15,3 98 пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135 ячневая каша 3,6 2,0 19,8 111

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342 макароны 10,4 1,1 69,7 337 лапша 12,0 3,7 60,1 322 равиоли 15,5 8,0 29,7 245 спагетти 10,4 1,1 71,5 344 паста 10,0 1,1 71,5 344 блины 6,1 12,3 26,0 233 вареники 7,6 2,3 18,7 155 оладьи 6,3 7,3 51,4 294 пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

батон 7,5 2,9 50,9 264 булочки 7,2 6,2 51,0 317 калач 7,9 0,8 51,6 249 крендель 8,2 3,1 69,3 338 пампушки 5,8 3,9 41,9 215 плюшка 7,6 8,8 56,4 334 пончик 5,6 13,0 38,8 296 рогалик 7,9 10,8 57,2 357

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263 джем 0,3 0,1 56,0 238 зефир 0,8 0,0 78,5 304 конфеты 4,3 19,8 67,5 453 конфитюр 0,9 0,2 40,3 183 пастила 0,5 0,0 80,8 310 печенье 7,5 11,8 74,9 417 пирожное 3,8 22,6 47,0 397 повидло 0,4 0,2 58,6 233 пряники 5,8 6,5 71,6 364 сочник 10,1 8,8 40,5 274 тесто 7,9 1,4 50,6 234 халва 11,6 29,7 54,0 523

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149 кетчуп 1,8 1,0 22,2 93 майонез 2,4 67,0 3,9 627 мед 0,8 0,0 81,5 329 патока 0,0 0,3 78,3 296 сахар 0,0 0,0 99,7 398 сироп сахарный 0,2 0,0 70,5 285 соль 0,0 0,0 0,0 – фруктоза 0,0 0,0 99,8 399

Молочные продукты

молоко 4.5% 3,1 4,5 4,7 72 молоко кокосовое 1,8 14,9 2,7 152 молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320 молоко соевое 3,3 1,8 5,7 54 сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337 сметана 40% (жирная) 2,4 40,0 2,6 381 йогурт фруктовый 3.2% 5,0 3,2 8,5 85

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259 сало 2,4 89,0 0,0 797 баранина 15,6 16,3 0,0 209 бекон 23,0 45,0 0,0 500 ветчина 22,6 20,9 0,0 279 котлеты 16,6 20,0 11,8 282 бифштекс 27,8 29,6 1,7 384

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260 колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360 колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466 колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455 колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608 колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326 сардельки 10,1 31,6 1,9 332 сосиски 12,3 25,3 0,0 277 шпикачки 10,0 33,0 0,0 337

Птица

курица жареная 26,0 12,0 0,0 210 куриная печень жареная 30,8 8,9 2,0 210 куриные крылышки копченые 29,9 19,5 0,0 290 куриные окорочка копченые 10,0 20,0 0,0 220 индейка жареная 28,0 6,0 – 165 гусь жареный 22,9 58,8 – 620

Рыба и морепродукты

рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139 рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196 рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190 рыба сушеная 52,4 5,8 3,3 275

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748 маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745 масло шоколадное 1,5 62,0 18,6 642 жир животный 0,0 99,7 0,0 897 жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897 жир свиной топленый 0,0 99,6 0,0 896

Напитки алкогольные

абсент 0,0 0,0 8,8 171 бренди 0,0 0,0 0,5 225 вино медовое 0,0 0,0 21,3 71 виски 0,0 0,0 0,4 235 водка 0,0 0,0 0,1 235 джин 0,0 0,0 0,0 220 коньяк 0,0 0,0 0,1 239 ликер 0,3 1,1 17,2 242 пиво 0,3 0,0 4,6 42 ром 0,0 0,0 0,0 220 саке 0,5 0,0 5,0 134 текила 1,4 0,3 24,0 231 шампанское 0,2 0,0 5,0 88

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42 лимонад 0,0 0,0 6,4 26 миринда 0,0 0,0 7,5 31 пепси 0,0 0,0 8,7 38 спрайт 0,1 0,0 7,0 29 фанта 0,0 0,0 11,7 48

Принципы и правила японского традиционного питания

Японская кухня – комплексный подход к достижению сочетания питательных веществ и эстетической гармонии. Еда в Японии – это искусство, и для приготовления некоторых блюд повара учатся несколько лет.

Принципы японской кухни:

  • 5 цветов – белый, красный, жёлтый, зелёный, чёрный
  • 5 вкусов — солёный, кислый, сладкий, горький, пряный
  • 5 способов приготовления пищи – варить, жарить, на пару, гриль, салат
  • 5 чувств – вкус, обоняние, зрение, слух, осязание

Обработка и приготовление японской еды

Согласно канонам японской философии на столе должны быть только качественные и лучшие продукты. Главная цель любого повара – это охранить полезные свойства и первоначальный вкус даров моря и природы.

Правило каждого повара в Японии — найти и открыть уникальность вкуса любого продукта, но с минимальным использованием специй и вкусовых добавок.Способы обработки продуктов:

  1. Питание по-японски - как правильно?
    Натуральный вкус (без термической обработки)
  2. Обжаривание кусочков мяса или рыбы в кляре
  3. Приготовление на гриле
  4. Вареные продукты
  5. Тушёные блюда
  6. Соления

Специи

Питание по-японски - как правильно?
Наиболее известные японские приправы: сисо, васаби, имбирь. Отдельно можно выделить то, что в японской кухне используются дикорастущие пряные травы сансаи.

Во время приготовления повар не добавляет специи и приправы в блюдо. Это делает уже потребитель для того, чтобы выделить или подчеркнуть вкус пищи. Многие используют специи для повышения остроты продукта.

Сервировка стола

Питание по-японски - как правильно?
Посуда для сервировки японского стола
выделяется небольшими размерами и изяществом. Дизайн мисок, тарелок и чаш для супа отвечает тому правилу, что посуду во время еды надо держать в руке.

Цвет и форма посуды может быть абсолютно разной. Если вы встретите набор посуды под названием «японский сервиз», то должны понять, что это сделано для европейского покупателя.

Перечень посуды на японском столе:

  • Миски и тарелки.
  • Чаши для супа.
  • Деревянные подставки для подачи блюд.
  • Соусники.
  • Керамические ложки для супа.
  • Чайная посуда.
  • Деревянные палочки.

Чайная посуда

Питание по-японски - как правильно?
Для проведения церемонии чаепития используются чайники для заваривания чая и пиалы. Чайник может быть выполнен не только из керамики, но и чугуна. В таких чайниках можно и воду греть, и непосредственно заваривать чай.

Пиалы выполнены в пропорции высота больше или равна диаметру. Ручек на пиалах и чашках нет. Форма посуды настолько разнообразна, что невозможно охарактеризовать её по каким-то критериям.

Десять правил использования японских палочек

  1. Питание по-японски - как правильно?
    Держите свои палочки правильно.
    Для того, чтобы освоить искусство еды палочками требуется время и старание. Смотрите, как это делают другие, и не пройдёт много времени, как вы с лёгкостью будете справляться с японскими палочками.
  2. Не следует кушать из общих блюд. Поместите перед едой пищу на своё блюдо.
  3. Используйте свой держатель для палочек. Многие рестораны предоставляют держатели. Когда вы не используете палочки по назначению, то положите их на держатель. Нельзя оставлять палочки в рисе в вертикальном положении – это напоминает погребальную церемонию в Японии.
  4. Не просматривайте блюда с помощью палочек. Не водите палочками над блюдами, размышляя о том, что выбрать. Это воспринимается как жадность к пище.
  5. Не облизывайте концы палочек.
  6. Не передавайте еду с помощью палочек.
  7. Не рой в еде. Бери кусочки сверху.
  8. Не играйте палочками для еды.
  9. Не скрещивайте палочки за столом, они должны быть параллельны друг другу.
  10. Не кружите палочками в супе. Будет казаться, что вы их моете.

Преимущества и результаты японской диеты

преимущества и результаты японской диеты
За две недели применения японской диеты можно добиться колоссальных результатов – похудеть на 8 килограмм. При условии если в вашем организме имеются лишние килограммы.

Если же лишнего веса нет, а вы, тем не менее, озаботились темой диеты, то стоит почитать раздел посвященный анорексии и ее последствиям, либо заглянуть на нашу юмористическую страничку посвященную диетам. Если вам действительно необходимо быстро похудеть, японская диета как раз относится к разряду диет, которые позволяют получить результат в короткие сроки.

Преимущество японской диеты заключается в том, что ее действие может распространяться на длительный срок от 2 до 3 лет. При этом в течение это срока повторно применять японскую диету не потребуется. Обуславливается это тем, что благодаря японской диете регулируется обмен веществ, перестраивая работу организма.

При японской диете происходит детоксикация организма, т.к. она исключает употребление алкоголя, сахара, соли и мучных продуктов.

Диета не смотря на свою жесткость, переносится организмом легко, как правило не вызывая чувства голода, и не снижая жизненной энергии.

Фото девушек до и после похудения

Как приготовить рыбу. Рецепты

При соблюдении японской диеты рыба является довольно распространенным продуктом. Лучше его отваривать или запекать в духовке, хотя не запрещено употребление и жареного продукта. Единственным правилом при приготовлении блюда является отсутствие соли, приправы для рыбы и пряности не запрещены.

Запеченная форель

Свежую рыбу нужно почистить, порезать порционно, вымыть и обсушить. После того, как филе рыбы немного обсохнет ее необходимо натереть специями и пряностями. Для усиления вкуса на рыбу нужно полить сок лимона. Во внутрь рыбы можно положить зелень или порезанный лук.Японская диета на 14 дней. Рецепты, блюда, правила, продукты, меню

Перед тем, как положить продукт в разогретую духовку, его нужно выложить в фольгу, закрепив ее края, чтобы сок рыбы не вытекал. Когда духовка разогреется до 190°, фольгу с рыбой нужно поставить в нее и готовить в течении 30 мин.

Готовим овощи и фрукты. Рецепты

Овощи и фрукты можно кушать самостоятельно не зависимо от количества. Кроме этого, они могут стать ингредиентами несложных вкусных рецептов.

Печеные яблоки

Фрукт необходимо порезать на большие дольки и посыпать их корицей. Выпекать яблоки можно в духовке или свч-печи. Для этого порезанные дольки нужно уложить в подходящее блюдо и поставить его в разогретую до 180° духовку. Выпекать яблоки нужно 15 мин.Японская диета на 14 дней. Рецепты, блюда, правила, продукты, меню

Хрустящая капуста в яйце

Цветную капусту порезать небольшими порциями и добавить специи, кроме соли. В отдельно посуде сбить яйцо. Каждый кусочек цветной капусты необходимо обмокнуть в яйце и пожарить на растительном масле на сковородке на маленьком огне.

Японская диета 14 дней меню и схема

Большинство людей при упоминании риса, рыбы, соевых сладостей и моллюсков, вспоминают о пище Японии. Однако питаются там больше зеленым чаем, вареными яйцами и морской рыбой. Никаких экзотических продуктов можно не ждать в период голодания, все продукты, употребляемые на диете, вам давно знакомы. Это можно отнести к плюсам. Поскольку вас внезапно не застанет аллергия, и все продукты можно легко найти в магазинах, даже в самых скромных.

Толком непонятно, откуда у диеты такое название. По некоторым слухам, ее придумали в одной их больниц Токио. Другие же твердят о простоте и воодушевление от диеты, которым она так сильно напоминает «японский путь жизни» — принимайте решения правильно, максимально старайтесь изо всех сил, и вы будете вознаграждены.

Кроме этого, японская диета 14 дней, меню и схема, во всем мире очень популярна. Умеренный состав, небольшая калорийность входящих в рацион продуктов, могут породнить ее с народным дальневосточным питанием. Диетологи из Японии уверены, что прием в пищу ограниченного количества углеводов каждый день и употребление пищи малыми порциями, может омолодить тело и обеспечить долголетие.

Диетологи утверждают, что японцы употребляюсь примерно на 20% меньше калорий, в отличии от жителей других стран. Например, в их стране не едят чипсы из картофеля, кондитерскую выпечку, шоколад. А о сливочном масле они узнали буквально в начале прошлого века, и до сих пор не охотно его употребляют. В итоге, такой образ питания, здоровые продукты и умеренное количество – особенность культуры Японии. Благодаря этому, японская диета всего на 14 дней, соответствует ежедневному питанию обычного у жителей тихоокеанского государства.

Расписание на 2 недели японской диеты

Важно кушать указанные блюда в правильный день. В первые семь дней рацион разный, а затем повторяется, но в обратном порядке. В одни сутки включено диетическое питание с завтраком, обедом и ужином, однако утром обычно употребляются только напиток из натуральных кофейных зерен.

Рассмотрим ню на каждый день японской диеты.

Сутки 1-е и 13-е. Утром – напиток из кофейных зерен, в обед – пара вареных яиц, капустный салатик и томатный сок, вечером – вареная либо жареная рыба (не более 250 г).


  • Яичная диета – рецепты, советы, план питания и результаты + 61 фото

  • Куриная диета – лучшие рецепты для похудения на основе мяса курицы + фото

  • Рыбная диета – вкусный путь к здоровью и красоте + фото

Сутки 2-е и 12-е. Утром – напиток из кофейных зерен с сухариком или хлебом из отрубей, в обед – жареная либо вареная рыба, капустный или овощной салатик, вечером – вареное говяжье мясо (не более 100 г) и кефир.

Сутки 3-и и 11-е. Утром – напиток из кофейных зерен с одним сухариком, в обед – тушеный или жареный большой кабачок, вечером – пара вареных яиц, вареное говяжье мясо (не более 200 г) и капустный салатик.



Сутки 4-е и 10-е. Утром – напиток из кофейных зерен, в обед – сырое яйцо, три больших вареных моркови и сыр (не более 15 г) – из сыра и морковки можно сделать салат, вечером – фрукты на ваш выбор.

Сутки 5-е и 9-е. Утром – морковь в сыром виде (потрите на терке), сбрызнутая лимонным соком, в обед – поджаренная или сваренная рыбка и стакан томатного сока, вечером – фрукты на ваш выбор.

Сутки 6-е и 8-е. Утром – снова кофе, в обед – морковный или капустный салатик с мясом птицы (предпочтительнее курица, но без жира и кожи), вечером – пара вареных яиц и салат (не более 200 г) из сырой морковки, сбрызнутый лимонным соком.

Сутки 7-е. Утром – неограниченное количество напитка из трав либо несладкого зеленого чая, в обед – вареное говяжье мясо (не более 200 г), фрукты, вечером – на свой вкус выберите любое блюдо из всех остальных дней (кроме третьего).

Все салаты и другие блюда можно заправлять растительным маслом, но рекомендуется оливковое либо кунжутное. Яйца лучше варить вкрутую.

Результаты, сроки и периодичность

Классическая японская диета длится 14 дней, но создан определенный набор продуктов для диеты на 7 и 13 дней. Придерживаются одной из диет не чаще одного раза в один-два года, поскольку диеты считаются жесткими из-за небольшого количества калорий и витаминов.

diet-resultat
Придерживаясь диеты 7 дней можно похудеть на 3-5 кг. За 13 и 14 дней можно избавиться от 2-7 сантиметров на талии и бедрах и от 4-8 кг лишнего балласта, что зависит от конституции человека. Кто-то легко теряет свои килограммы, а кто-то легко их набирает. Поэтому устраивать своему животу праздник при выходе из диеты неосмотрительно. Тело обладает изумительной памятью, поэтому накапливать энергию и жиры вместе с ней начнет с двойной силой.

Лучше приступать к похудению и очистке организма в сезон молодых овощей и зрелых фруктов и ягод, чтобы организм чувствовал себя комфортно, а любителей японской диеты не мучили мысли о булочках или мороженом, копченой и солененькой рыбке или сырокопченой колбаске. Только комфортный режим питания будет залогом того, что вес не будет набираться довольно длительное время.

Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?

Японская диета для похудения: на 14 дней
Интересно, много ли вообще японского в японской диете? Оказывается — не слишком. Если при словах японская диета вы представляете себе рис, соевые сладости и причудливые моллюски, то вас ждет сюрприз: о пище страны Восходящего Солнца в этом плане питания напоминают только зеленый чай, морская рыба и отварные яйца.

Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.

Доподлинно неизвестно, почему эта диета для похудения называется японской. По одним данным, ее изобрели в некой токийской клинике, по другим — название вдохновила простота и четкая схема диеты, следование которой дает ожидаемо вдохновляющий результат (вполне японский путь, не так ли? Действуй по правилам, старайся изо всех сил, и будешь вознагражден).

Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.

По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Варианты

Существуют разные варианты японской диеты, причём сильно отличающиеся друг от друга. Остановить выбор стоит на той, которая предполагает употребление продуктов, подходящих вашим вкусовым пристрастиям.

  • Классическая

Классическая двухнедельная диета — та, которую мы описывали выше: белковая, низкокалорийная, с минимальным потреблением соли. Основа меню — капуста, кабачки, морковь, кофе, рыба, говядина, курица с небольшими дополнениями фруктов и овощей. Именно в её меню нельзя ничего менять. На выходе даёт результаты в минус 10-12 кг. Рассчитана на 13 дней или 14 — особой разницы в меню этих вариантов нет.

  • Бессолевая

Если классический вариант разрешает хоть немного, но всё-таки присаливать блюда, то здесь назад дороги нет: придётся жить 2 недели без соли. Во избежание обезвоживания, в рационе происходят некоторые изменения: в обед появляется супчик, кофе рекомендуется заменить зелёным чаем, говядины существенно меньше, а вот фруктов и овощей больше. Количество выпитой за сутки воды должно достигать 2 литров.

Статья по теме: «Бессолевая диета для похудения».

  • Банановая

Не так давно японцем Хироси Ватанабе была разработана интересная банановая диета. Её принципы изложены в книге «Утренняя банановая диета». Главное правило — съедать по утрам 1 или 2 банана и выпивать стакан обычной воды комнатной температуры. После завтрака очень важно не делать никаких перекусов до самого обеда. Вот и все правила голодовки. Продолжать её можно до тех пор, пока не достигнете заветной цифры на весах.

  • Водная

Странно, почему обычная водная диета стала вдруг японской. Возможно, потому что классический вариант с минимальным количеством соли предполагает обильное питьё. Т. е. стакан чистой воды (фильтрованной, талой, минеральной) выпивается за полчаса до основного приёма пищи и потом каждый час. В сумме её объём должен составить около 2 л за сутки. Примерная схема может быть следующей:

В остальном японская диета на воде соответствует классическому варианту меню.

  • Рисовая

Вариант 1 — строгий, рассчитан на 3 или 5 дней. Другое название — «Фигура гейши». Результат — минус 1 кг в день. Меню на каждый день неизменно:

Вариант 2 — предполагает похудение в течение недели. С классической схемой его роднит трёхразовое питание без перекусов, минимум соли в рационе и обилие белков. Меню представлено чуть ниже.

Какой из этих вариантов является настоящей японской диетой, сказать трудно. Главное, что все они позволяют добиться отличных результатов и стать такими же стройными, как жители страны восходящего солнца.

Японский обед. В обеденное меню среднестатистического японца могут входить следующие блюда: рис с карри, морепродукты, сансай (папоротник, бамбук), тамагояки (жареное яйцо), тэмпура (овощи / морепродукты в кляре /во фритюре), зелёный чай.

Какая оптимальная продолжительность японской диеты: 7, 13 или 14 дней?

У японской диеты есть несколько вариаций: 7-дневная, 13- и 14-дневная. Некоторые сидят на ней 2-3 дня, а некоторые целый месяц (что делать нельзя!).

Интересно: оригинальный вариант японской диеты рассчитан на 13 дней, так как у жителей страны восходящего солнца это число считается счастливым. Придерживаться последовательности приема пищи по времени и употребления стандартного объема порции – очень важно для японцев. Поэтому если разрешается скушать на обед 15 грамм сыра, то это небольшой кусочек и ни грамма больше!

Но так как мы живем не в Японии и не особо верим в магию чисел (тем более, что для нас цифра «13» является наоборот несчастливой), то будем придерживаться классического варианта японской диеты на 14 дней. Меньше находится на ней нет смысла – ты не добьешься хороших результатов. Больше – можешь нанести вред здоровью, так как «японка» содержит серьезные ограничения по продуктам и полностью исключает соль. По той же причине повторять курс можно не чаще, чем 2 раза в год.

Но даже за такой, казалось бы, небольшой период времени подобный график питания может оказать вредное влияние на здоровье. Из-за практически полного отсутствия в меню углеводов могут возникнуть боли в голове, озноб, слабость. Если ты почувствовала любые симптомы недомогания, то лучше сразу отказаться от диеты и выбрать другой рацион питания.

Источники

  • https://receptdolgolet.ru/pitanie/yaponskaya-dieta.html
  • https://medportal.su/yaponskaya-dieta-opisanie-menyu-effektivnost/
  • https://sportfito.ru/publication/yaponskaya-dieta/
  • https://allslim.ru/640-yaponskaya-dieta-na-14-dney.html
  • https://simptom-lechenie.ru/originalnyj-variant-yaponskoj-diety-na-14-dnej-menyu-dlya-poxudeniya-na-kazhdyj-den.html
  • https://skinnybitch.online/dieti/malozhirnye/yaponskaya.html
  • https://SkazProto.ru/yaponskaya-dieta-recepty-blyud/
  • https://medside.ru/yaponskaya-dieta
  • https://SpecialFood.ru/sf-sovety/religioznoe-pitanie/osobennosti-yaponskoj-tradicionnoj-sistemy-pitaniya/
  • http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/diety/yaponskaya-dieta.shtml
  • https://womane.ru/yaponskaya-dieta-14-dnej-recepty-blyuda-pravila-produkty-menyu.html
  • https://pohudenie.site/raznye-diety/yaponskaya-dieta-na-14-dnej-original.html
  • https://fashionhot.ru/yaponskaya-dieta/
  • https://fit-and-eat.ru/diets/yaponskaya-dieta.html
  • http://www.woman.ru/health/diets/article/87491/
  • http://pohudejkina.ru/yaponskaya-dieta.html
  • https://hudeyko.ru/yaponskaya-dieta.html
  • https://differed.ru/yaponkskaya