Как сварить сок в соковарке и что с ним дальше делать?

ГРУШЕВЫЙ СОК

  • 2-3 кг. спелых груш

Груши перебрать, отделить от семян и нарезать кубиками. Подготовленные груши выкладываем в соковарку. Варим 20-60 минут, в зависимости от мягкости и сочности плодов. На выходе получается густой и сладкий сок. Если природной сладости недостаточно, то вместе с грушами в соковарку можно засыпать и сахар в расчете 40-50 грамм на 1 килограмм груши.

О яблочном соке

Отличная идея заготовить полезный и вкусный напиток в домашних условиях. Свой сок из яблок в соковарке на зиму будет замечательной альтернативой покупным сокам.

О пользе этого напитка знают все. Неоспоримое преимущество яблочного нектара – богатый набор витаминов и минералов. Также содержатся природные ферменты, помогающие перевариванию пищи и пектины, нормализующие работу кишечного тракта.

Если регулярно употреблять сок из яблок, можно восстановить состояние кожи, ногтевых пластин. Благодаря ему повышают иммунитет к простуде, лечат атеросклероз, выводят почечные камни и лечат печень. Детям можно повысить гемоглобин и вылечить малокровие, предупредить гастрит.

Ограничить употребление необходимо при язвенной болезни желудка. Частое употребление увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, почки.

Сок яблочный из соковарки на зиму: рецепты очень просты и не требуют много ингредиентов.

Ароматный вкусный сок делают из яблочек сладких сортов, но бывает, что не хватает немного кислинки, которая дает сочность вкусу. Рекомендуется добавить лимонную кислоту.  Можно смешать с сахаром и посыпать яблоки, либо развести в горячей воде и полить сверху яблоки.

Сок из яблок из соковарки

Состав:

  • яблоки;
  • сахар.

Яблоки следует очень хорошо помыть, вырезать всю гниль, червоточины и места повреждений, вычистить все огрызки и семена. Иначе у сока может появиться горьковатый вкус, а также семечки забивают дырочки для слива сока.

Не нужно резать яблоки очень мелко. Небольшие плоды будет достаточно разрезать на 4 части, а крупные на 6-8.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте яблоки, нарежьте их дольками и плотно уложите в кастрюлю от соковарки.
  2. Верхний слой яблок обильно посыпьте сахаром. Между слоями тоже можно положить сахар, но не переборщить, чтобы в результате сок не вышел переслащенным.
  3. Налейте воду в специальный отсек, накройте яблоки крышкой и поставьте соковарку на огонь.
  4. Варите сок около часа, помните, что кран соковарки обязательно должен быть плотно закрыт.
  5. Необходимо проверить кусочки яблок на влажность. Если они слишком влажные, оставьте сок вариться еще на полчаса.
  6. Помешайте кусочки яблок, прижимая их ко дну, чтобы стекли последние капельки сока.
  7. Разлейте готовый напиток в заранее простерилизованные банки и закатайте их.
Читайте также:  Лайм: польза и вред + применение в медицине, состав и калорийность, полезные и диетические свойства

Можно добавить веточку сельдерея на дно каждой банки, что придаст соку полезные свойства.

По теме:

Пирожки с яблоками в духовке – выпечка вашей мечты

Отменные баклажаны с яблоками на все случаи жизни

Яблоки в карамели — десерт высокой европейской кухни

Утка с яблоками в духовке – блюдо для праздников и будней

От того какой сорт яблок заложен в соковарку зависит время варки. Время варки сока из яблок примерно чуть меньше часа. Если заглянуть в резервуар, где складывали яблоки, а там одно пюре, то аппарат можно отключать.

Пикантный яблочный сок

Рецепт на зиму сока из яблок в соковарке очень простой и не отнимет у вас много времени.

Состав:

  • яблоки;
  • гвоздика;
  • имбирь;
  • корица;
  • сахар – повкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте воду в соковарку и поставьте ее на огонь.
  2. Нарезанные на средние дольки яблоки складывают в специальный отсек с дырочками.
  3. Сверху яблоки засыпают специями или сахаром. Помните, что, чем яблоки кислее, тем больше нужно сахара.
  4. Подождите, пока вода закипит, и установите туда емкость с яблоками.
  5. Яблоки следует варить около часа, далее слить сок в заранее подготовленную банку.

Если яблоки мало нагреваются, сок очень медленно вытекает и очень быстро остывает. Вода должна хорошо кипеть.

Сок из яблок с цедрой и мелиссой

Нектар будет вкуснее, при добавлении в него душистых ингредиентов. Это может быть цедра и разные травы.

Состав:

  • яблоки;
  • веточки мелиссы – 2 штуки;
  • сахар;
  • апельсин/лимон – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Крупно покрошите или нарежьте яблоки, половину положите в сито соковарки.
  2. Цитрусовые необходимо обработать содой, чтобы удалить налет с кожуры. Очистите их.
  3. Полученную цедру стоит выложить на сито или марлю, чтобы кусочки не забили сито.
  4. Цедру стоит положить на веточки мелиссы, а сверху посыпать сахаром.
    Полученная масса сверху засыпается остатком яблок и еще раз посыпается сахаром.
  5. Поставьте соковарку на плиту и варите сок около получаса после закипания воды, потом размешайте и дайте настояться.
  6. Полученный напиток следует разлить в заранее подготовленные банки.

Не добавлять сахарный песок в сок сразу же после варки, даже если есть кислый вкус. Напиток до зимних вечеров не сможет достоять. Если яблоки кладутся кислые, то можно посыпать сахаром.

ВИШНЕВЫЙ СОК

  • 1 кг. Вишни
  • Сахар 200 грамм
Читайте также:  Какая польза и вред от сладкого?

Предварительно вымытую и перебранную и очищенную от косточек вишню уложить в соковарку и варить 50 минут. Горячий сок сразу разлить в стерильные банки и закатать. Из оставшейся от вишни мякоти можно сварить повидло.

При покупке соковарки стоит обращать внимание на размер. Существует размерный ряд от 4 литров до 21 литра. Выбирать соковарку стоит из нержавеющей стали высокого качества. В дорогих соковарках существует датчик температурного режима, что позволит контролировать весь процесс приготовления сока. Купить соковарку можно на сайте Teplosezon.ru.

prev next image description

(0)

Соковарка СОК-14 2 250 руб.
Купить

+
штimage description

(0)

Соковарка Калитва 8 литров 1 950 руб.
Купить

+
штimage description

(0)

Соковарка Чудесница 6 литров 2 000 руб.
Купить

+
штimage description

(0)

Соковарка Mallony Diletto 8 литров 2 200 руб.
Купить
Нет в наличииimage description

(0)

Соковарка Калитва 6 литров 1 300 руб.
Купить
Нет в наличииimage description

(0)

Соковарка Демидовская МТ-41 1 290 руб.
Купить
Нет в наличииimage description

(0)

Соковарка Webber BE-06 6 литров 2 130 руб.
Купить
Нет в наличииimage description

(0)

Соковарка Mallony Mal-Juicer-1 6 литров 1 690 руб.
Купить
Нет в наличииimage description

(0)

Соковарка WELLBERG WB-1256 8 литров 2 750 руб.
Купить
Нет в наличииimage description

(0)

Соковарка Webber BE-08 8 литров 2 800 руб.
Купить
Нет в наличииimage description

(0)

Соковарка СОК-21 2 590 руб.
Купить
Нет в наличииimage description

(0)

Соковарка Чудесница 8 литров 2 250 руб.
Купить
Нет в наличииimage description

(0)

Соковарка Mallony JM-22 6 литров 2 250 руб.
Купить
Нет в наличииimage description

(0)

Соковарка BEKKER ВК-906 8 л.крышка стекло 3 100 руб.
Купить
Нет в наличииimage description

(0)

Соковарка Росинка РОС 6литров 2 230 руб.
Купить
Нет в наличииimage description

(0)

Соковарка BEKKER ВК-907 8литров мет.крышка 2 990 руб.
Купить
Нет в наличииimage description

(0)

Соковарка Zeidan Z-50228 2 250 руб.
Купить
Нет в наличии  
К СПИСКУ
СТАТЕЙ

Как варить сок в соковарке?

С процессом приготовления сока справится даже начинающий кулинар. Для начала надо подготовить овощи, ягоды и фрукты. Плюс соковарки в том, что она позволяет приготовить сок даже из айвы. Нужно помыть продукты, удалить, если есть, косточки, плодоножки. Также обязательно обрезаются гнилые или испортившиеся места. Фрукты или овощи выкладываем в верхнюю часть-дуршлаг. В самую нижнюю широкую чашу заливаем воду. Она должна занимать около 2/3 от всего объёма. Затем все части соковарки устанавливаются вовнутрь. После этого переходим к непосредственному приготовлению. Для этого либо ставим соковарку на плиту, либо включаем прибор в электросеть.

Читайте также:  Лечение варикоза нижних конечностей пиявками - польза и вред, отзывы

Работает соковарка следующим образом. В нижней части прибора, в чаше, при нагреве воды начинает образовываться пар. Он поднимается и проходит через кусочки ягод или фруктов. Затем он «опускается» месте с соком в среднюю ёмкость. Таким образом с течением времен она начинает наполняться концентрированной жидкостью. Время приготовления зависит от объёма прибора и вида исходного сырья для сока. После завершения выделения сока остаётся только слить его. Для этого используют встроенный в среднюю часть соковарки шланг.

Как видите, готовить сок, действительно очень просто. При этом стоит помнить, что для беспроблемной готовки нужно очень внимательно отнестись к выбору прибора.

Материал – соковарки производят из алюминия и нержавеющей стали. У каждого из них есть свои плюсы. К примеру, алюминиевая соковарка имеет лёгкий вес. При этом подобный прибор нельзя ставить на индукционную плиту. Нержавеющая сталь более универсальна. К тому же она легко отмывается. Несмотря на то, что алюминиевая посуда дешевле, стальная всё же дольше служит на кухне. Так что если Вы планируете много готовить, то стоит выбрать соковарку из нержавеющей стали.

Детали соковарки – важно обратить внимание на прилегание крышки. Лучше, если она будет снизу прорезинена. Так пар не выйдет наружу. Крышка может быть сделана из стекла. Это поможет Вам периодически наблюдать за состоянием продуктов. Шланг для отвода сока может быть резиновым или силиконовым. Второй вариант предпочтительнее с точки зрения прочности.

Вид соковарок – они могут использоваться для приготовления на плите. Др. вид соковарок – электрические. Для приготовления сока нужно лишь включить прибор в розетку. Такая соковарка отлично подходит для дачи.

Источники

  • https://www.teplosezon.ru/poslednie-stati/retsepty-sokov-v-sokovarke/
  • https://glav-dacha.ru/kak-varit-sok-v-sokovarke-iz-yablok/
  • https://domrecept.ru/zagotovki/sokovarka-kak-polzovatsya-sok-v-sokovarke-na-zimu-sposob-prigotovleniya.html