- Как заваривать. Правила
- Отвары. Настои
- Рецепты чая
- Черный чай с годжи
- Чай «Пять сокровищ»
- Чай с годжи и орехами
- Чай с годжи и цветками хризантемы
- Годжи с финиками и ромашкой
- Чай с вишней и годжи
- Имбирный чай с годжи
- Ягодный «взрыв»
- Молочный чай годжи
- Годжи-мята
- Клубничная вода с годжи
- Годжи – энергетик
- Чайные церемонии с ягодами годжи и элементами востока
- Несколько вариантов заваривания чая с ягодами годжи
- Как заваривать ягоды годжи?
- Сколько стоят годжи?
- Какие дозировки необходимо соблюдать?
- Правильный образ жизни
- Как похудеть без диет с ягодами годжи?
- Способы применения рецептов с ягодами Годжи для похудения
- Польза для здоровье детей
- Противопоказания и побочные действия
- Положительные отзывы
- Плоды годжи в борьбе с лишним весом
- Как отличить оригинальную ягоду от подделки?
- Приготовление напитка с ягодами Годжи для похудения: как заваривать чай
- А вы знали, что для похудения заваривать ягоды годжи желательно с семенами кассии?
- Видео с отзывами о приёме ягод годжи
- Химический состав продукта
- Кому нельзя употреблять ягоды годжи
- Как плоды влияют на снижение веса?
- Где купить ягоды годжи и их цена
- Как заваривать ягоды годжи для похудения. Нужные пропорции и суточная дозировка
- Рецепт №1. Восстанавливающий.
- Рецепт №2. Иммунный.
- Рецепт №3. Для очищения пищеварительной системы.
- Причина высокого спроса
- Видео
- Советы при похудении с помощью ягод годжи
- Кладезь полезных микроэлементов
- Вред
- Признаки подозрительного сайта
- Способы употребления
- Рецепты. Как применять ягоды годжи?
- Чай
- Кофе
- Жевательная резинка
- Диета
- Технология заваривания чая
- Как принимать настойку из плодов годжи
- Механизм похудения
- Контроль аппетита
- Энергия из пищи
Как заваривать. Правила
Точного и единственно верного рецепта настоя или чая из ягод годжи не существует. Можно экспериментировать, варьировать состав ингредиентов и их количество, создавая индивидуальный напиток, но необходимо придерживаться следующих правил:
1. К ягодам годжи нельзя добавлять ни сахар (включая мед и заменители сахара), ни соль – вреда такой напиток не причинит, а вот пользы не принесет никакой, так как быстрые углеводы нейтрализуют действе ягод.
2. Не превышать при употреблении рекомендуемую дозировку – она составляет 15-50 грамм в день.
3. Не использовать крутой кипяток, т.к. при высокой температуре разрушаются некоторые полезные вещества. Максимально допустимая температура воды – 90 градусов.
4. Перед завариванием ягоды следует промыть под проточной водой.
5. Не использовать для заваривания алюминиевую посуду. Лучше пользоваться стеклянной, керамической посудой, термосами и термокружками.
6. Годжи прекрасно сочетаются со всеми видами чая, кроме зеленого – с черным, белым, каркаде, с цветочными и травяными
Отвары. Настои
- 20 граммов сухих ягод (примерно 1 ст.л.) положить на дно посуды, налить туда 200 мл горячей воды, плотно закрыть на 10 минут. Для получения более насыщенного настоя можно заваривать дольше;
- 50 граммов плодов залить 250 мл горячей воды, дать настояться под крышкой 30 минут. Настой получается концентрированным, насыщенного цвета и вкуса, употреблять его необходимо в теплом виде;
- в тех же пропорциях – 50 граммов плодов на 200 мл воды приготовить настой, но употреблять его в разбавленном виде, просто в большем объеме;
- 30 граммов годжи залить 200 мл воды 90 градусов и оставить на ночь, выпивать утром перед завтраком, разбавив горячей водой до теплого состояния;
- 30-50 граммов ягод залить горячей водой (300-500 мл) и настаивать в термосе или термокружке от получаса до нескольких часов. Употреблять в теплом виде;
- 100 граммов плодов залить 1000 мл холодной фильтрованной воды, дать настояться около 3 часов. Употреблять в холодном виде.
Настои можно употреблять и горячими, и теплыми, и холодными. Оптимальная пропорция – 10 граммов ягод на 100 мл воды. Допускается и значительное смещение количества ингредиентов в ту или иную сторону при соблюдении норм употребления ягод.
Рецепты чая
Также очень популярны различные чаи на основе или с добавлением ягод годжи. В зависимости от целей употребления можно варьировать состав компонентов, выбирая те, которые усиливают нужное действие годжи. Наиболее популярны такие сочетания:
Черный чай с годжи
1 ч.л. чая заварить 200 мл кипятка, накрыть. Спустя 3- 5 минут (примерно столько времени требуется , чтобы вода остыла до 90 градусов ) добавить 15 граммов годжи, настаивать 15 минут. Данный чай понизит уровень сахара в крови, нормализует давление.
Чай «Пять сокровищ»
10 граммов годжи , 5-7 сушеных плодов боярышника, 5 штук изюма , 1 финик.
Все плоды мелко порезать , добавить 200 мл горячей воды. Настаивать под крышкой 20 минут. Этот чай обладает тонизирующими и иммуностимулирующими свойствами.
Чай с годжи и орехами
1 ч.л. черного чая заварить, через 5 минут добавить остальные компоненты — 10 граммов годжи, ломтик лимона или лайма, 1-2 измельченных ядра грецкого ореха, накрыть, настаивать 20 минут. Чай употребляют для повышения либидо, повышения общего тонуса.
Чай с годжи и цветками хризантемы
1 ч.л. черного чая заварить в 300 мл кипятка, затем добавить 10 граммов ягод годжи и 5-7 высушенных цветков хризантемы. Настоять 20 минут. Напиток обладает омолаживающими свойствами.
Годжи с финиками и ромашкой
10 граммов ягод, 1 мелко порезанный финик, 1 ч.л. цветков ромашки залить горячей водой, настоять 15 минут.
Чай оказывает благоприятное действие на работу пищеварительной системы.
Чай с вишней и годжи
Заварить 4 ст.л. черного чая в литре кипятка, через 5 минут добавить палочку ванили, 100 граммов годжи и столько же вишни. Вишня может быть свежей, сушенной или замороженной (предварительно разморозить). Накрыть, настаивать 15 минут. Напиток хорош в качестве иммуностимулятора и витаминного комплекса.
Имбирный чай с годжи
Корень имбиря очистить, измельчить. 1 ст.л. корня залить 1000 мл кипятка, варить в кипящей воде не меньше 10 минут, потом процедить. Получившимся имбирным отваром в горячем виде залить 50 граммов годжи. Настоять 15 минут. Принимать можно в таком виде или же разбавить в пропорции 1:1 с кипяченной водой, черным чаем. Такой чай – мощный жиросжигатель и антидепрессант.
Ягодный «взрыв»
100 граммов годжи, 100 граммов сушеной смородины, 50 граммов сушеной малины залить 1500 мл горячей воды, дать настояться в термосе или под полотенцем не менее 2 часов.
Такой чай тонизирует, поддерживает иммунитет и представляет собой кладезь витаминов.
Молочный чай годжи
2 ст. л. черного чая, 100 граммов годжи залить нагретым на водяной бане до 90 градусов обезжиренным молоком (1000 мл). Пить в горячем или теплом виде небольшими порциями (не больше 150 мл за раз). Считается хорошей профилактикой простудных заболеваний.
Годжи-мята
100 граммов ягод, 100 граммов резаной мяты, можно добавить корицу. Залить одним литром холодной фильтрованной воды, настоять не менее 1 часа. Пить в охлажденном виде, можно со льдом. Свойства напитка – освежающие, успокаивающие.
Клубничная вода с годжи
100 граммов годжи, 200 граммов измельченной свежей клубники залить 1500 мл прохладной воды, настаивать 1 час. Хранить в холодильнике, употреблять перед приемами пищи. Оказывает освежающее и иммуностимулирующее действие, снижает аппетит.
Годжи – энергетик
20 граммов корня жень-шеня, 500 граммов годжи, 1/2 ч.л. имбиря в виде порошка (можно заменить на 1 ч.л. свежего), 250 мл воды. Коренья заварить в термосе, настаивать ночь. Утром перелить в стеклянную емкость, добавить ягоды, дать настояться еще 1 час. Обладает тонизирующим эффектом, помогает справиться со стрессами, повышает общий фон настроения.
На основе энергетика можно приготовить изотоник – спортивный напиток, содержащий воду, углеводы и электролиты в определенной пропорции. Добавить 200 мл минеральной воды и 50 мл свежевыжатого сока любого цитруса. Пьют для восполнения потерь жидкости и минеральных веществ при серьезных физических нагрузках.
Чайные церемонии с ягодами годжи и элементами востока
- В ягодный чай можно добавить дольку лимона. Такой напиток с утра очень тонизирует и помогает проснуться. Силы, бодрость и энергия на весь день гарантированы.
- Для тематического вечера, посвященного восточной тематике, очень хорошо подойдут несколько ягод годжи, заваренные с чаем.
- Возьмем листовой чай, черный или зеленый, горсть ягод годжи, 5-7 цветов хризантемы. Вливаем в полученную смесь кипяток и даем настояться 10-29 мин. Подать чай можно в красивой посуде с сушеными ягодами на десерт.
- В дополнение можно приготовить какой-то восточный десерт с сухофруктами, цукатами и фруктами.
Смотрели: 277
Несколько вариантов заваривания чая с ягодами годжи
- 1 ст. л. ягод заливается кипятком и настаивается в термосе полчаса. В чай добавляем дольку лимона, без сахара и других подсластителей.
- 15 г годжи и 1 ч. л. черного чая запаривается стаканом кипятка. Настаиваем 10 минут и употребляем свежезаваренным. Такой напиток нормализует давление и понижает уровень сахара в крови.
- Для следующего коктейля берем 5 плодов годжи, зеленый чай, изюм, грецкий орех, финик, плоды жажоба. Все это разнотравья заливаем 250 мл кипятка и настаиваем 20 минут. Тапкой напиток чудесным образом улучшает иммунную систему организма, придает сил и энергии на каждый день.
Только от Вас зависит, как будете заваривать ягоды годжи именно сегодня, вариантов много, каждый из них можно усовершенствовать и добавить свою нотку «пряностей». Главное, не добавлять в чай сахар и другие сахарозаменители, как бы Вам не хотелось!!!
Внимание: ягоды годжи употреблять в сыром виде не рекомендуется, они имеют специфический сладко-горьковатый вкус, который не похож ни на один из известных нам продуктов. Не зря их так и называют «ягода пяти вкусов». А вот в сушеном виде мы получаем полный кладезь витаминов и минералов.
Регулярное употребление ягод годжи оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, способствует устранению признаков вегетососудистой дистонии, позволяет справиться с бессонницей и повышенной тревожностью. Такой чай будет очень полезен детям во время контрольных и других ответственных занятий, а взрослым и подавно. Ведь у нас каждый день состоит из жизненно важных заданий!!!
Как заваривать ягоды годжи?
Из сушеных плодов можно получить как ароматный чай, так и целебный отвар. Все зависит от того, как заваривать ягоды годжи.
Для худеющих людей идеально подойдет отвар. В этом разделе мы расскажем, как заваривать ягоды годжи. Но этой информации недостаточно. Сколько заваривать ягоды годжи и как получить ароматный чай из сушеных плодов?
Самый простой способ – заварить целебный продукт в крутом кипятке. Вам понадобится небольшой чайник объемом 250 мл и одна столовая ложка ягод. Насыпаете сушеные плоды в емкость и заливаете их крутым кипятком. Через 20 минут целебный отвар готов к употреблению! Такой напиток нужно принимать три раза в день по половине стакана.
Второй способ – добавить в кипяток ягоды годжи. Как заваривать чай? Очень просто – нужно смешать щепотку сушеных плодов с любимым чаем. Отличная идея – заварить ягоды годжи в термосе. Так вы не расстанетесь с любимым тонизирующим напитком даже на работе!
Способ для гурманов – создание неповторимого микса из восточных трав. Вам понадобится чайная ложка зеленого чая, щепотка цветков хризантемы, жасмина и ягод годжи. Все компоненты перемешиваются и заливаются горячим кипятком. Чай настаивается в течение 25 минут. Полученный напиток согревает, тонизирует и укрепляет иммунитет.
Мы перечислили лишь основные способы того, как заваривать ягоды годжи. Отзывы о перечисленных выше рецептах говорят сами за себя – люди с удовольствием пьют различные напитки с добавлением этого дара природы.
Сколько стоят годжи?
Удивительно, но ягоды для похудения поставлялись в магазины и раньше, их легко было найти в отделах спортивного питания. Позже, когда о специфических полезных свойствах этого продукта узнало большое количество людей, стоимость их резко возросла.
В зарубежных онлайн-магазинах цена на годжи ниже, чем в российских и магазинах соседних стран, поэтому больше смысла покупать ягоды на западных интернет-сайтах. Несмотря на стоимость доставки, покупка выйдет дешевле, чем сушеный продукт в родных городах.
В онлайн-магазинах 200-грамовая упаковка стоит около одной тысячи рублей. Однако к применению годжи показаны в малых количествах – до 40 грамм в сутки, поэтому упаковки хватает надолго.
Какие дозировки необходимо соблюдать?
Несмотря на всю свою пользу, ягодами годжи нельзя злоупотреблять. Для похудения не рекомендуется превышать дозу более 45 грамм в сутки. В данном случае принцип «чем больше, тем лучше» не работает. Дело в том, что при превышении этой дозы могут возникнуть скачки давления, плюс ко всему годжи снижают уровень сахара в крови, что может вызвать гипогликемию у диабетиков.
Лучше всего перед тем, как начинать употреблять ягоды годжи, обратиться к диетологу или врачу-терапевту. Специалисты помогут подобрать индивидуальную оптимальную дозу, опираясь на показатели веса и возраста, а также состояния здоровья.
Правильный образ жизни
Принимать ягоды годжи для похудения рекомендуется при увеличении физической активности и внесении ограничений в ежедневный рацион. Без увеличения затрат энергии и уменьшения калорийности употребляемых продуктов не получится достичь устойчивого результата.
При употреблении в пищу ягод не стоит вести пассивный образ жизни. Ведь в них нет компонентов для сжигания жира. Значит, без особой диеты и небольшой двигательной активности результаты уменьшения массы тела с помощью годжи будут минимальны.
Поэтому изменения в жизни следует начать с перемен в образе жизни. Инструкция по применению ягод должна включать в себя следующие правила: вместе с началом употребления плодов нужно исключить из рациона высококалорийные и вредные продукты: колбасы, копчености, чипсы, газировку, чай и кофе с сахаром, алкоголь и др. Нужно стараться перейти на низкокалорийный и овощной рацион. Только в комплексе можно добиться хорошего и длительного результата.
Как похудеть без диет с ягодами годжи?
Для того чтобы избавиться от лишних килограмм вам не нужна будет никакая диета, достаточно есть утром и вечером 20 грамм сушеных плодов и соблюдать определенные правила:
- Не употреблять никакую пищу после 6 вечера, последней едой должны стать ягоды.
- Свести до минимума употребление сладостей, но если вы захотите побаловать себя сладеньким и съесть конфетку, то это разрешено сделать до обеда.
- Избегать употребления всего жирного и жаренного на растительном масле. Исключить из своего рациона колбасы, копченые изделия, заменяя их нежирным мясом, которое можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, есть просто в отварном виде.
- Заменить все жирные молочные продукты на такие же, но с меньшим содержанием жиров на низкокалорийные и обезжиренные.
- Отказаться от употребления майонеза и заправлять салаты оливковым маслом, а соль заменять лимонным соком.
- Отказаться от употребления всем привычного хлеба, заменив его на цельно зерновые хлебцы или хрустящие отруби. Употребление хлеба разрешается только во время завтрака и обеда, в вечерний прием пищи употреблять его строго запрещено.
- Рекомендуется полностью исключить из своего рациона, алкогольные напитки.
Соблюдая эти простые правила и правильно питаясь, вам не понадобится ни одна диета, а если к правильному питанию добавить физические нагрузки, то лишние килограммы никогда не побеспокоят вас.
Способы применения рецептов с ягодами Годжи для похудения
В диетологии известны несколько способов применения рецептов с ягодами Годжи для похудения:
- Плоды залейте теплой водой, дайте настояться. После этого ягоды съешьте отдельно, а воду выпейте.
- 20 г сухих плодов залейте 250 мл кипятка, добавьте пару капель сока лимона, оставьте настаиваться на 10 минут. Когда напиток настоится, процедите его и выпейте настой. Это традиционный рецепт приготовления чая из ягод Годжи для похудения. Если верить рекламе этого востребованного диетического продукта, то одной чашки такого напитка достаточно, чтобы запустить процесс похудения.
- Натощак можно употреблять 1 ч. л. масла из семян ягод Годжи, запивая его небольшим количеством теплой воды. Такой способ применения средства позволяет улучшить обмен веществ и глубоко очистить организм от шлаков и токсинов. Однако купить настоящее масло не так просто, продается оно не везде и при этом стоит дорого.
Польза для здоровье детей
Ягоды годжи рекомендуется использовать в детском питании, ведь они обладают незаменимыми свойствами:
- помогают укрепить иммунитет ребёнка;
- способствуют развитию мышечной системы;
- помогают укреплению костей;
- улучшают работу ЖКТ;
- обеспечивают необходимый запас энергии.
Годжи можно использовать и для нормализации веса ребёнка, если есть такая необходимость. Так же как и для взрослых, их включают в обычный рацион в качестве перекуса, но в рекомендуемом для детского возраста количестве. О ежедневной норме ягод рассказано далее.
Противопоказания и побочные действия
Напитки из годжи не следует принимать в следующих случаях:
- Аллергикам, реагирующим на цитрусовые, клубнику, томаты
- Беременным женщинам, так как химический состав ягод способен спровоцировать сокращения матки
- Кормящим грудью женщинам, поскольку через молоко в организм малыша могут проникнуть аллергены
- Людям, принимающим сахароснижающие притиводиабетические препараты. В этом случае есть большая вероятность снижения показателей сахара в крови (гликемии)
- Малышам до трех лет, потому что не известна реакция детского организма на новый продукт
- Пациенты, страдающие бессонницей
Побочные эффекты от применения проявляются из-за нарушения дозировки. Возможны:
- Рвота
- Тошнота
- Диарея
Положительные отзывы
Как добавка к диете, продукт может использоваться в изначальном и переработанном виде (жидком, сушеном, жевательном). Перед покупкой нужно ознакомиться с тем, что говорят люди, которые уже приобрели и опробовали это средство:
- Через неделю чувствуется дополнительный заряд бодрости;
- Со временем, при условии постоянного применения, уровень глюкозы в крови стабилизируется;
- В холодный период года ягоды защищают от недостатка витаминов, ослабления иммунитета и вирусных заболеваний;
- Годжи на самом деле могут помочь в избавлении от лишних килограммов – за 4 недели, принимая высушенный продукт, совмещая его с щадящей диетой, люди теряют до 6 кг жировых отложений;
- Годжи действительно помогают в нормализации артериального кровяного давления – большое количество положительных отзывов подтверждают наличие целебных свойств.
Плоды годжи в борьбе с лишним весом
Эффективность плодов для уменьшения веса была доказана исследованиями в процессе изучения ожирения различной степени. Учеными из Азии была обследована группа людей с лишним весом. Им было предложено есть сушеные ягоды годжи дважды в день.
В течение испытательного срока большая часть людей уменьшила свой вес. Такой эффект может быть из-за исключительного набора полисахаридов, которые содержатся в плодах. Они помогают пищеварительной системе работать правильно, преобразовывая поступающую пищу в энергию и уменьшая жировую массу.
Ягоды мягко действуют на организм, у них нет серьезных побочных эффектов, их можно есть людям различных возрастов. Они помогают восстановлению веса и уменьшению жировой ткани, нормализуют процессы обмена и улучшают работу внутренних органов.
Как отличить оригинальную ягоду от подделки?
К сожалению, в последнее время участились случаи продажи поддельной продукции. Вместо тибетской ягоды в упаковку кладут сушенный барбарис или подкрашенную клюкву. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно знать, как выглядит настоящий засушенный плод. Перечислим признаки, позволяющие с точностью сказать, что перед вами настоящий тибетский барбарис:
- Натуральный цвет.
- Размер от 1 до 1,5 см.
- Кисло-сладкий вкус.
- Сухая и твердая консистенция, к концу плод дерезы обыкновенной заостряется.
- При заваривании сушеные плоды всплывают , а вода окрашивается в светло-желтый цвет.
- Полученный отвар сладковат и приятен на вкус.
Если вы заказываете ягоды годжи через Интернет, то стоит обратить внимание на ресурс, предлагающий товар.
Приготовление напитка с ягодами Годжи для похудения: как заваривать чай
Чтобы приготовить чай, можно использовать несколько рецептов, как заваривать ягоды Годжи для похудения и очищения организма. Вы можете выбрать любой из удобных для вас способов заваривания чая из плодов Lycium barbarum:
Первый способ
В черный или зеленый чай, который вы пьете ежедневно, добавьте 15 ягод, залейте эту смесь кипятком, дайте настояться 10 минут и пейте, как обычно. При желании улучшить вкус напитка, в чашку с чаем можно положить ложечку меда и пару капель сока лимона.
Второй способ
Возьмите 10-15 плодов, залейте их стаканом кипятка, дайте настояться в течение 15 минут. Затем этот настой добавляйте в чай с мелиссы, мяты или обычный черный и зеленый. Чтобы улучшить вкусовые свойства напитка, растворите в нем ложечку меда и добавьте лимонный сок. В такой диетический и целебный напиток можно также добавить сухофрукты или лепестки розы и хризантемы.
Диетологи не рекомендуют такой чай пить во второй половине дня, так как он сильно тонизирует и бодрит организм. Именно поэтому напиток следует с осторожностью принимать тем лицам, которые страдают от бессонницы.
Независимо от выбранного рецепта приготовления ягод Годжи для похудения, суточная норма плодов не должна превышать 30 г продукта.
А вы знали, что для похудения заваривать ягоды годжи желательно с семенами кассии?
Худеем вместе…с китайской хризантемой или бамбуковым чаем!
Растение кассия представляет китайскую медицину как эффективное средство для похудения и вывода из организма вредных шлаков и токсинов.
- Нормализует работу печени и кишечника;
- Обладает легким слабительным эффектом.
Хризантема и бамбук богатые на микроэлементы.
- Укрепляют иммунитет;
- Отличная профилактика авитаминоза в зимнее время.
В комплексе с этими продуктами плоды годжи дадут великолепный результат.
Вкусно, полезно и необычно!!!
Берегите свое здоровье, укрепляйте иммунную систему, пусть ягоды годжи станут для Вас не заморским гостем, а родным продуктом. Худейте, восстанавливайте работу внутренних органов, омолаживайте структуру кожи, очищайте организм, а в этом Вам помогут целебные дары природы – Ягоды Годжи!
Видео с отзывами о приёме ягод годжи
Похудение
Средства для похудения
Ягоды
Химический состав продукта
Содержание питательных веществ на 100 г ягод годжи | |
Питательная ценность | |
Жиры | 5,7 г |
Насыщенные жиры | 1,1 г |
Белки | 10,6 г |
Углеводы | 21 г |
Сахар | 17,3 г |
Клетчатка | 7,78 г |
Микро- и макроэлементы | |
Натрий | 24 мг |
Кальций | 112,5 мг |
Железо | 8,42 мг |
Аминокислоты | 8,48 мг |
Полисахариды | 46,5 мг |
Витамины | |
Витамин С | 306 мг |
Каротин | 7,28 мг |
Витамин В1 (тиамин) | 0,15 мг |
Кому нельзя употреблять ягоды годжи
Несмотря на то, что ягоды годжи приносят огромную пользу организму, есть ряд противопоказаний к их употреблению, даже с целью сбросить лишний вес. К таким противопоказаниям относятся:
- Период беременности и лактации;
- Заболевания желудочно-кишечного тракта;
- Прием препаратов, всасывание которых происходит через печень.
С предельной осторожностью следует принимать эти ягоды тем, кто лечит сахарный диабет, так как ягоды могут блокировать действие препаратов для лечения данного недуга. При сахарном диабете консультация врача обязательна!
Как плоды влияют на снижение веса?
Регулярно употребляя плоды тибетского барбариса, улучшаются все обменные процессы в организме, это достигается за счет большого содержания в них антиоксидантов. Они способствуют распаду жировых клеток, при этом обеспечивая организм энергией. Учеными давно доказано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, способствует значительному снижению веса. Для примера, в плодах тибетского барбариса содержатся на 25 процентов антиоксидантов больше, чем в чернике и в 2,5 раза чем в гранате.
Кроме того, употребляя их можно добиться не только заметного снижения веса, но вы также насытите организм рядом полезных веществ и витаминов, за счет этого улучшатся все обменные процессы в организме.
Стоит отметить что есть ягоды очень приятно, их можно не только заваривать, но и принимать в сушеном виде, на вкус они имеют приятный кисловато-сладкий вкус, а по текстуре похожи на изюм.
Для тех кто решит уменьшить свой вес, существует специальная диета с употреблением плодов годжи, но имеется много отзывов худеющих, где говорится что они прекрасно борются с лишним весом и без диет просто принимая ягоды в сушеном виде.
Творожно-фруктовая диета
Где купить ягоды годжи и их цена
Лучше всего, приобретать данный товар на официальном сайте, который имеет сертификат качества и лицензию на продажу. Но, в связи с тем, что ягоды годжи стали востребованным товаром, сегодня их можно найти на полках больших супермаркетов. Если вы ищите данный товар в виде капсул или порошка, а не в виде засушенных ягод, то лучше всего обращаться в аптеки.
Цена на ягоды годжи разнится в зависимости от того, где приобретать товар. Если рассматривать среднее значение, то за 200 граммов сухих ягод ценовой ряд начинается от 400 российских рублей. Цена может быть и ниже, если покупать товар оптом, такие акции обычно предлагают именно интернет-магазины.
Как заваривать ягоды годжи для похудения. Нужные пропорции и суточная дозировка
Рецепт №1. Восстанавливающий.
Перед началом приготовления напитка с витаминизированных плодов, важно заранее замочить несколько ложек сухих ягод или обдать кипятком свежие.
Далее, подготавливаем стеклянную посуду, не эмалированную и пластиковую, только так можно сохранить весь букет полезных свойств растения.
Засыпаем в чашу 2 ст. ложки ягод, вымытые или отмеченные, заливаем о, 5 л. кипятка, и плотно закрываем крышкой. Для таких целей может отлично подойти термос!
Выдерживаем не менее 30 минут. И можно уже употреблять напиток. Суточная доза – 300 мл, пьем по полстакана три раза в день, за 20 минут до приема основной пищи.
Также можно есть ягоды, которые остаются после сцеживания напитка. Вкусно и полезно.
Рецепт №2. Иммунный.
Чай с добавлением полезных ягод годжи. Для этого при каждом заваривании чая в заварник кладем 5-6 сушек, и выпиваем напиток. Точно так можно добавлять ягоды в компоты, мороженное, фруктовое смузи, десерты, коктейли. Несколько сушек сделают из обычного напитка целебный и витаминизированный продукт, полезный и необходимый организму, особенно в зимнее время, когда так не хватает натуральных витаминов и минералов.
Рецепт №3. Для очищения пищеварительной системы.
Сухие ягоды годжи и клюквы в равных пропорциях заливаем кипятком, в соотношении 2 столовые ложки на литр жидкости. Запариваем в течение 40 минут и употребляем три раза в день, перед приемом пищи. Если в это время придерживаться правильного питания, вести здоровый образ жизни, проводить регулярные физические занятия, то за неделю можно сбросить до 7 кг лишнего веса. Проверено!!!
Суточная доза плодов годжи для взрослого человека составляет 40-50 ягод, а для ребенка 10-25шт. Во время беременности следует придерживаться детской дозировки.
Перед приемом ягод годжи будет уместно проконсультироваться с доктором, чтобы выявить все аллергические проявления и составить индивидуальную схему приема этого продукта.
Причина высокого спроса
По-настоящему популярными на Западе, а потом и в России ягоды годжи стали после 2004 года. Первыми, кто заметил уникальные свойства ягод, были западные звезды и представители отечественного шоу-бизнеса. Дальнейший рост популярности напомнил цепную реакцию: плоды дерезы пришлись по вкусу как бизнесменам, так и простым людям.
Какими только эпитетами не наделяли эти ягоды! И «мужская виагра» и «супружеское вино» и «средство для похудения №1». Проверить до конца уникальные свойства ягод годжи не представляется возможным – на каждого человека они влияют по-разному. Но можно сказать одно: они действительно ускоряют метаболизм и повышают мужскую потенцию.
Видео
Советы при похудении с помощью ягод годжи
Несколько рекомендаций помогут сделать процесс снижения веса эффективным и правильным:
- Поскольку ягоды годжи сами по себе сладкие, то на время похудения следует отказаться от употребления других сладостей. Одна горсть ягод годжи полностью отвечает суточной потребности организма в глюкозе, а это значит, что вся остальная глюкоза будет откладываться в виде лишнего веса.
- Во время диеты нужно обязательно выпивать не менее 2 литров воды.
- Ягоды лучше всего кушать за 30 минут до основной трапезы, а если утром принимать ягоды годжи, то обязательно натощак.
- Во время похудения с помощью ягод нельзя употреблять алкоголь. Мало того, что всё спиртное очень калорийно, оно еще и нейтрализует действие ягод.
- Необязательно выбирать только один способ, как употреблять ягоды годжи, их можно комбинировать, главное – не превышать суточную дозировку.
Кладезь полезных микроэлементов
Почему же эти ягоды положительно воздействуют на человеческий организм? Для этого заглянем под их под кожуру и узнаем состав:
- 4 полисахарида.
- 21 минерал.
- Бета-каротин.
- Незаменимые аминокислоты, которые отсутствуют в обычной европейской пище.
- Витамины В, А и С.
- Антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению кожи.
- Омега-3 – жирные кислоты
- Физалин – вещество, предотвращающее серьезные заболевания крови.
Примечательно, что в невзрачной ягодке размером с тыквенную семечку витамина С в 5 раз больше, чем в крупном апельсине.
Самый простой способ проверить эффективность средства – это испробовать его на себе. Как заваривать, в каком количестве принимать ягоды годжи – обо всем этом в следующем разделе.
Вред
Несмотря на уникальные свойства плода, возможен и обратный эффект. Он наблюдается у тех, кто не знает, как правильно заваривать ягоды годжи, или значительно превышает допустимую суточную дозу.
К возможным побочным эффектам относятся следующие:
- Бессонница.
- Диарея.
- Боль в животе.
- Головная боль.
Не рекомендуется употреблять ягоды годжи людям с серьезной пищевой аллергией,. Гипертоникам, диабетикам и при проблемах с ЖКТ стоит принимать плоды с осторожностью. Также не следует кушать сырые плоды.
Признаки подозрительного сайта
- Навязчивая подача информации.
- Абсурдность результатов. Понятно, что обещание похудеть за три дня на 12 кг – это явное преувеличение.
- Слишком высокая цена товара.
- Слишком низкая цена продукции. Велика вероятность получить подделку.
- Не указано точное количество засушенных ягод в упаковке.
Иногда плоды дерезы можно увидеть в обыкновенных магазинах. Чаще всего такой товар среднего качества и произведен в России. Оптимальный вариант – заказать небольшую порцию ягод годжи через Интернет. Отдавать предпочтение нужно иностранным интернет-магазинам с понятным интерфейсом сайта.
Соблюдайте эти простые правила, остерегайтесь подделок!
Способы употребления
Ягоды годжи можно кушать как сырыми, так и в виде заваренного напитка.
Первый вариант подразумевает употребление ягод из пачки, подобно тому, как вы кушаете сушеный изюм или курагу. Вкус этих своеобразных сухофруктов очень приятен. Мы настоятельно рекомендуем промывать ягоды перед употреблением.
Разнообразить ваш утренний рацион помогут ягоды годжи. Как заваривать их для получения витаминной добавки? Щепотку ягод нужно обдать кипятком и смешать с йогуртом, кашей или творожной массой. Мало того что пополняется суточная доза витаминов, так еще привычная еда становится более интересной.
Как ни странно, но ягоды годжи – это отличная приправа к мясным блюдам. Они придают особый аромат и делают вкус мяса более изысканным.
Плоды дерезы обыкновенной обладают еще одним уникальным свойством – при воздействии высоких температур все полезные микроэлементы остаются в сохранности. О том, как правильно заваривать ягоды годжи, читайте ниже. Запоминайте полезные советы и применяйте их на практике.
Рецепты. Как применять ягоды годжи?
Годжи чаще можно встретить в сушеном виде, поэтому способ, наименее затратный по времени, употребления – съесть, запить чистой водой или заварить чай. Ягоды довольно вкусные, поэтому можно подсыпать их в каши и различные сладкие блюда, запаривать витаминизированные напитки, а так же добавлять в фруктовые и овощные соки .
В магазинах встречается концентрированный сироп на основе необработанных годжи. Его употребляют в количестве одной чайной ложке перед завтраком или ланчем. Вечером рекомендуется избегать применение сиропа, так как средство обладает ярко выраженным пробуждающим эффектом. Две ложечки сиропа можно употребить, добавив их к чаю или кофе вместо сахара.
Редко можно увидеть в продаже и сок годжи, разбавленный дистиллированной водой. Концентрация питательных и полезных веществ в нем крайне мала, по сравнению с сушенными плодами, но можно пить его для утоления жажды.
Чай
Рецепт № 1
Чтобы приготовить чай, берем обыкновенную чайную заварку, добавляем сушеные ягоды 15 грамм, заливаем кипятком. Заваривать, таким же способом, как обычный чай. Пить можно в произвольном порядке, в любое время и в неограниченном количестве.
Рецепт №2
15–25 грамм ягод, заливаем кипятком, ждем, пока настоится. Добавляем черный или зеленый чай, мяту, сахар, можно сухофрукты. Рецепт можно видоизменять на свое усмотрение.
Рецепт № 3
В заварной чайник, добавить сушеные или свежие ягоды годжи и залить кипяченой водой. Температурой 70–80 градусов. Дать напитку настояться полчаса. Чтобы быстрее заварить чай, их предварительно нарезать или раздавить, тогда напиток приготовится в течении 10–15 минут. Не стоит забыть добавить мед по вкусу.
Чай, приготовленный по рецепту, можно и нужно пить в любое время и в любых количествах.
Кофе
Разрекламированным товаром в интернете является зелёный кофе с ягодами годжи. Сайтов, предлагающих купить кофе, огромное количество. Причём эта цена, в среднем составляет 5 американских долларов за 100 грамм «чудо кофе».
Данный напиток без сомнений сохраняет в себе полезные свойства ягод и действует по тому же принципу, что и чай. Непонятно только одно, зачем платить 400 рублей за зелёный кофе, если сушеные годжи 100 грамм, стоят 50 рулей?
Ягоды годжи найдутся в каждом городе. Китайские магазины присутствует везде, годжи продаются в крупных торговых сетях каждого города. Но как говорится, вкус у каждого разный. Польза от зелёного кофе есть, и это главное.
Рецепт зеленого кофе
Заваривать зелёный кофе, нужно также, как и любой другой вид. Нужно перемолоть зерна, затем залить кипятком и дать настояться 15 минут. Пить зелёный кофе лучше в перерывах между приёмами пиши на голодный желудок. Всасываемость в такие моменты гораздо выше, польза увеличивается. Не стоит употреблять напиток перед сном, иначе будет сложно уснуть. Хотя кофе еще не дозрел и зелёный, свойство бодрить организм у него уже присутствует.
Зелёный кофе с годжи, помогает похудеть. Принцип действия, схож с чаем. Идёт очищение организма и нормализация обмена веществ.
Рекомендуется принимать с осторожностью следующим категориям людей:
- Аллергикам, чья аллергия связана с плодами зелёного цвета;
- Зелёный кофе в категорической форме запрещён диабетикам;
- Нельзя употреблять при гипертензии;
- Категорически запрещён беременным, и кормящим матерям.
Для здорового человека кофе не принесёт никакого вреда. В редких случаях, поднимается артериальное давление и начаться головная боль.
Жевательная резинка
В состав жевательной резинки входит экстракт ягоды. Вред от применения минимален, как от обыкновенной жвачки – чрезмерное выделение сока, что чревато гастритом, если жевать ее на голодный желудок. А вот польза от жевательной резинки такая же, как и от других продуктов и блюд с ягодами Годжи. Цена пачки такой жвачки колеблется от 30 до 60 у. е.
Употреблять жевательную резинку лучше сразу после еды, так минимизируется вред от чрезмерного выделения желудочного сока.
Диета
Диета позволяет похудеть с помощью годжи быстрее, чем при применении сбалансированного питания. Подробной инструкции, которой стоит следовать, нет. Присутствуют только советы, следуя которым, составляется меню.
Обязательные условия диеты таковы:
- В день принимать не менее двух литров воды;
- Не употреблять, пока идёт диета, сладкое и жирное;
- Правильно питаться, употреблять в пищу натуральные продукты;
- Принимать клетчатку, кушать овощи и фрукты. Они укрепляют и очищают организм;
- Нужно чтобы диета протекала без срывов;
- Принимать в пищу блюда и продукты с ягодами, но планку не перегибать;
- Пить чай, приготовленный по рецептам выше, использовать жевательную резинку.
Если правильно употреблять ягоды годжи столько, сколько нужно для полного очищения ЖКТ и похудения, то вреда средство не нанесет.
Технология заваривания чая
Как вы заметили, ингредиенты всех предложенных рецептов следует заваривать кипятком. Это лучше всего раскроет свойства ингредиентов, и чай окажет наиболее сильное действие. Заваривать напитки следует в эмалированной посуде, но также подойдет термос, любой заварочный чайник или кастрюлька.
Емкость следует плотно закрывать, чтобы предотвратить испарение, ведь в паре содержится много ценных веществ, которые непременно должны остаться в напитке.
Не следует заваривать напиток впрок. Лучше каждый раз готовить свежий, и сразу же его выпивать. На стандартный объем кружки следует использовать до 7 ягод, а их дневная норма не должна превышать 32.
Любой из рецептов можно дополнить чайной ложкой меда. Мед является натуральным продуктом, и можно не бояться поправиться от него. Углеводы, содержащиеся в нем, легко усваиваются, и он только усилит воздействие понравившегося вам рецепта, смягчив при этом его вкус.
Все напитки можно использовать в диете офигенной, в те дни, когда в меню травяной чай.
Употреблять данный чай нужно за полчаса до еды. Тогда он лучше всего очистит организм, поспособствует легкому усваиванию пищи и поможет съесть меньшую порцию, чем обычно, благодаря своей способности подавлять аппетит.
Как принимать настойку из плодов годжи
Для получения полезного напитка, который помогает уменьшить количество лишних килограммов, нужно заваривать ягоды. Усваиваются полезные вещества даже лучше, чем при приеме в сухом виде.
Как заваривать ягоды годжи для похудения. Насыпать в емкость 7 грамм (20 штук). Далее нужно вскипятить воду, потом немного охладить ее до температуры 80-90 градусов, примерно 1 минуту. Налить в посуду с ягодами 250 мл горячей воды, накрыть крышкой, настоять 20-30 минут. Теперь напиток можно выпить. В плодах после настаивания сохраняются полезные вещества, поэтому их тоже можно съесть. Пить ягоды годжи для похудения нужно только без сахара, для вкуса можно положить лимон или мед.
Напиток рекомендуется, как и любую жидкость, пить за полчаса до еды или через 2 часа после нее. Некоторые диетологи предлагают замачивать плоды на ночь теплой водой в той же пропорции, а с утра выпивать полученную настойку. Обязательно при применении ягод использовать низкокалорийное питание. При правильном методе употребления 100 граммовой пачки этих удивительных плодов хватит примерно на неделю.
Противопоказания: годжи не советуют есть кормящим женщинам и беременным, в этом случае плоды могут принести вред. Людям, страдающим от аллергии, нужно применять их очень осторожно. Также аккуратно употреблять людям, имеющим проблемам с ЖКТ. Если после приема появились боли в животе, необходимо прекратить применение сухих ягод, нужно пробовать пить только чай и сок. Не стоит принимать настойку после 6 часов вечера. Поздний прием может вызвать бессонницу.
Механизм похудения

Ягоды годжи помогают вывести жир из организма и контролировать аппетит
Ягоды годжи, согласно нашумевшим рекламам, способствуют быстрой потере веса. Однако это не совсем так: плоды не сжигают лишние килограммы напрямую, но эффективно борются с двумя основными проблемами худеющих — помогают контролировать аппетит и насыщают энергией.
Контроль аппетита
Многие продукты, особенно с высоким содержанием сахара и мучные изделия, калорийны, но не имеют достаточной питательной ценности. Их употребление приводит к тому, что организм незамедлительно превращает их в глюкозу. Уровень сахара в крови поднимается, и поджелудочная железа вырабатывает большое количество инсулина в ответ. Очень быстро организм начинает требовать ещё еды, поскольку инсулин выработан в избыточном количестве, а уровень глюкозы уже пришёл в норму.
Скорость превращения пищи в сахар называется гликемическим индексом (ГИ), который присваивается каждому продукту. Чем этот показатель ниже, тем медленнее наш организм перерабатывает определённую еду и тем дольше не наступает чувство голода. ГИ глюкозы составляет 100, ягод годжи — всего 29 (к сравнению, у яблока — 38, у арбуза — 72).

Особенно важен ГИ в питании диабетиков
Содержание пищевых волокон, которые поддерживают нормальный уровень сахара в крови, в годжи составляет 21%. Более того, ягоды являются источником хрома, способствующего сохранению мышечной массы и «разгоняющего» метаболизм.
Энергия из пищи
Питательные вещества, такие как тиамин, L-глютамин, L-аргинин, калий и кальций, содержащиеся в большом количестве в этих экзотических ягодах, помогают превращать пищу в энергию и препятствуют накоплению запасов в виде жира. Кроме того, они улучшают работу щитовидной железы, гипофиза, нормализуют выработку гормонов, укрепляют кости и мышцы и способствуют снижению уровня жира в организме.
Превращая еду в чистую энергию, годжи наполняют организм силами и выносливостью: человек становится более подвижным, деятельным, способным к продолжительной и интенсивной физической нагрузке, что неизменно ведёт к стремительному уменьшению лишнего веса и приобретению красивого скульптурного тела.
- http://WellnessMix.com/pravilnoe-pitanie/yagody/godzhi/kak-zavarit.html
- https://hudetdoma.ru/kak-zavarivat-yagody-godzhi/
- https://evehealth.ru/kak-zavarivat-yagody-godzhi-dlya-pokhudeniya/
- http://fb.ru/article/154249/yagodyi-godji-kak-zavarivat-kak-pravilno-zavarivat-yagodyi-godji
- https://BezPuza.ru/produkty/frukty/yagody-godzhi.html
- https://diets-10.ru/jagody-godzhi-dlja-pohudenija.html
- https://diet-log.ru/kak-prinimat-yagody-godzhi-dlya-poxudeniya/
- https://dietaliya.ru/vkusnaya/yagody-godzhi-dlya-pohudeniya.html
- https://www.lady-i.ru/yagody-godzhi-dlya-poxudeniya
- https://medvoice.ru/pohudenie-s-yagodami-godzhi-vyimyisel-reklamyi/
- https://provitaminki.com/zdorovyj-organizm/ves/yagody-i-travy/zavarivat-yagody-godzhi.html
- https://slimim.diet/9589/zavarivat-yagody-godzhi/