Калорийность и БЖУ вареного яйца вкрутую 1 шт

Содержание
  1. Калорийность и БЖУ вареного яйца вкрутую
  2. Калорийность по типу приготовления
  3. Польза и вред вареных яиц для похудения
  4. Суточная норма употребления
  5. Витамины
  6. Белки, жиры, углеводы
  7. Почему продукт считается диетическим?
  8. Как приготовить вареное яйцо
  9. Минеральный состав
  10. Полезные свойства
  11. Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
  12. Нутриенты продукта (подробно)
  13. Микро- и макроэлементы в Вареные яйца
  14. Как сварить яйцо правильно
  15. Процент от дневной нормы
  16. Пищевая ценность яиц
  17. Вареный белок яйца : состав в калориях
  18. Сырое яйцо – 1 шт. среднее – сжигаем калории
  19. яйцо.Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. Нужно учитывать, что средний вес одного яйца от 35 до 75 г, : состав в калориях
  20. Сравнение состава и БЖУ перепелиных и куриных яиц
  21. ВАШ СПИСОК ЕДЫ
  22. Калорийность яйца вареного находится в пределах 65-70 ккал на 100 грамм продукта
  23. Таблица калорийности вареного яйца, на 100 грамм продукта:
  24. Таблица пищевой ценности вареного яйца (БЖУ), на 100 грамм продукта:
  25. Существуют ли противопоказания?
  26. Что происходит после термической обработки?
  27. Употребление яиц при диете
  28. Другая еда калорийностью 72 кал.:
  29. Проверяем яйцо на свежесть
  30. Состав питательных веществ, БЖУ
  31. Распределение калорий для БЖУ:
  32. Калькулятор продукта
  33. Сколько варить
  34. Как правильно выбирать яйца
  35. Микро- и макроэлементы в Яйцо куриное
  36. Калорийность смежных продуктов:

Калорийность и БЖУ вареного яйца вкрутую

Количество калорий в одном курином яйце зависит от его размера. Среднее яйцо имеет вес около 60 грамм и содержит 65-80 калорий.

Наиболее калорийной частью считается желток, белок практически не содержит калорий и широко используется при диетическом питании. Однако применение белка играет большую роль при насыщении организма необходимыми элементами.

Состав яйца содержит следующие показатели БЖУ:

  • Белок -6,6г
  • Жир – 6,1г
  • Углеводы -0,3 г.

Полезно знать! Несмотря на низкое содержание углеводов, данный продукт применяется в диетическом питании и может полноценно заменить готовое блюдо.

Калорийность по типу приготовления

Куриные яйца имеют большое количество способов обработки, которые в свою очередь имеют разные степени калорийности.

Сырой продукт содержит:

  • 120 калорий
  • Жиры- 8 г
  • Белки-11 г
  • Углеводы -0,7г

Вареное яйцо содержит:

  • 80 калорий
  • Белки-6,6г
  • Жиры -6,1
  • Углеводы -0,3г

Яйцо,сваренное всмятку, содержит:

  • 65 калорий
  • Белки -6 г
  • Жиры -5,8
  • Углеводы -0,3

Обработка с помощью жарки на масле, содержат:

  • 120 калорий
  • Белки -12г
  • Углеводы -0,7
  • Жиры-9 г.

Наиболее низкокалорийным является продукт, приготовленный всмятку.

Польза и вред вареных яиц для похудения

Куриное яйцо сдержит большое количество полезных веществ. Белок, который содержит продукт, является наиболее усваиваемым и содержит большое количество полезных элементов.

Вещества, которые содержит белок яиц, помогают восстановить иммунитет после различных заболеваний, а также требуются для процесса развития, особенно для детей.

Желток содержит микроэлементы, такие как:

  • Витамины групп А, Б, Е
  • Кальций
  • Железо
  • Фосфор
  • Холин
  • Лецитин

Для желающих сбросить лишние килограммы употребление данного продукта позволяет снизить потребляемые калории и утолить чувство голода.

Диетологи рекомендуют употреблять вареные яйца при процедуре снижения веса для насыщения организма полезными веществами, а употребление продукта на завтрак позволяет получить необходимую энергию, при этом количество употребленных калорий остаётся низким.

Однако кроме полезных свойств, продукт имеет некоторые вредные. Так следует отметить, что употребление продукта необходимо уменьшить следующей категории людей:

  • При наличии непереносимости к белкам
  • При аллергических реакциях на желток
  • Людям, которые имеют повышенный уровень холестерина
  • Наличие заболевания сахарный диабет
  • Ранее перенесённые инфаркты и инсульты.

Отметим! Также необходимо учитывать тот факт, что употребление большого количества продукта также имеет негативное воздействие на самочувствие человека, особенно при соблюдении диетического питания. Очень внимательно следует относиться к употреблению яичных желтков лицам страдающим ожирением, так как возможно обострение запоров.

Суточная норма употребления

Для того чтобы продукт приносил пользу, специалисты рекомендуют съедать в день не более 4 штук. В случае превышения данного показателя человек подвергается опасности повышения уровня холестерина.

Для желающих снизить вес допустимая норма в сутки не более 2 штук. Для людей, страдающих на заболевание сахарный диабет, допустимая норма продукта не более одного в неделю.

Примечание! Специалисты в диетическом питании отмечают, что желательно употреблять продукт в вареном вкрутую или всмятку виде. Употребление сырого вида пищи данного вида практически не усваивается организмом и может привести к наличию опасного заболевания желудка.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёном курином яйце присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержаниеДоля от нормысуточной
г 100на

Витамин A

149,0 мкг 16,6%

Бета-каротин

11,0 мкг 0,2%

Альфа-каротин

0,0 мкг 0,0%

Витамин D

2,2 мкг 14,7%

Витамин D2

н/д 0,0%

Витамин D3

2,2 мкг 13,5%

Витамин E

1,0 мг 7,1%

Витамин K

0,3 мкг 0,3%

Витамин C

0,0 мг 0,0%

Витамин B1

0,1 мг 5,5%

Витамин B2

0,5 мг 39,5%

Витамин B3

0,1 мг 0,4%

Витамин B4

293,8 мг 58,8%

Витамин B5

1,4 мг 28,0%

Витамин B6

0,1 мг 9,3%

Витамин B9

44,0 мкг 11,0%

Витамин B12

1,1 мкг 46,3%
Читайте также:  Идеальный пресс за 8 минут на русском языке для женщин и мужчин
Жирорастворимые
Водорастворимые

Белки, жиры, углеводы

Почему продукт считается диетическим?

Оптимальное сочетание БЖУ в продукте позволяет эффективно использовать его в качестве средства для похудения. Диетологи рекомендуют начинать утро с 2 шт. сваренных вкрутую яиц – такой завтрак надолго заряжает энергией, обеспечивает человека всеми необходимыми веществами, что позволяет снизить количество калорий на 400 ккал в сутки.

Как приготовить вареное яйцо

Существует несколько несложных правил приготовления варёных яиц:

  • Нельзя ставить яйца, вынутые из холодильника, сразу на большой огонь: скорлупа лопнет и вареное блюдо приобретет непривлекательный вид.
  • Чтобы при варке скорлупа осталась целой, проткните тупой конец яйца иголкой.
  • Вода, в которой варятся яйца, должна быть соленой.
  • После закипания яйца всмятку варят 4 минуты, а вкрутую — 10 минут.

Учтите: вареные яйца, опущенные в холодную воду, чистятся лучше.

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в яичном белке, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержаниеДоля от нормысуточной
г 100на

Кальций

7,0 мг 0,7%

Железо

0,1 мг 0,8%

Магний

11,0 мг 2,8%

Фосфор

15,0 мг 2,1%

Калий

163,0 мг 3,5%

Натрий

166,0 мг 12,8%

Цинк

0,0 мг 0,3%

Медь

0,0 мг 2,6%

Марганец

0,0 мг 0,5%

Селен

20,0 мкг 36,4%

Фтор

н/д 0,0%

Полезные свойства

Польза вареных яиц на организм человека заключается в следующем:

  • витамин Д, которые в большом количестве содержится в яичном желтке, участвует в формировании костей и зубов, укрепляет нервную системы;
  • холин, присутствующий в яичном белке, улучшает умственную деятельность;
  • восстанавливается артериальное давление;
  • антиоксидантное действие достигается за счет селена и полиненасыщенных кислот;
  • благодаря наличию триптофана активно вырабатывается серотонин, ниацин, тиразин, что способствует улучшению концентрации, улучшению функций половой системы, повышению настроения;
  • наличие омега-кислот в яйцах позволяет очищать сосуды, способствует профилактике атеросклероза, правильному формированию плода при употреблении продукта женщинами во время беременности;
  • благодаря витамину К организм человека легче восстанавливается после инфаркта;
  • за счет присутствия в составе витамина Е улучшаются кожа, волосы, ногти;
  • определенные компоненты, входящие в состав куриного яйца, улучшают свертываемость крови, поэтому продукт показан при маточных и других видах кровотечений;
  • за счет лютеина усиливается воздействие ретинола и каротина;
  • очищается печень от токсинов и иных веществ, отравляющих ее;
  • повышается гемоглобин;
  • помощь при восстановлении организма после операций.

На заметку! Куриные яйца считаются натуральными афродизиаками. При регулярно приеме продуктов в пищу усиливается сексуальное влечение.

А еще яйца помогают бороться с бессонницей и снижают вероятность ночных кошмаров. Поэтому их рекомендуют употреблять вечером, за 3 часа до сна.

Отварные куриные яйца – обязательный продукт в рационе спортсменов. В нем оптимально сбалансированы белок и аминокислоты, что способствует сжиганию лишнего жира и ускорению роста мышечной массы. В данном случае можно утверждать, что вареные яйца полезны при похудении. Они содержат мало калорий и много полезных веществ, а также белок, необходимый при сжигании жира.

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 86 кКал — 62%.

Калории в белках ~ 50 кКал — 36%.

Калории в углеводах ~ 3 кКал — 2%.

Нутриенты продукта (подробно)

Химический состав и пищевая ценность варёного куриного яйца
Калории Витамины Аминокислоты Минералы
Белки

Жиры

Углеводы

Микро- и макроэлементы в Вареные яйца

Вареные яйца содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,707
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.3
Холестерин, мг575,76
Зола, г.1,01
Вода, г.73,35
Натрий, мг135,35
Калий, мг141,41
Фосфор, мг193,9
Магний, мг12,12
Кальций, мг55,56
Сера, мг177,78
Медь, мкг83,84
Йод, мкг20,2
Марганец, мг0,0293
Хром, мкг4,04
Фтор, мкг55,56
Молибден, мкг6,061
Кобальт, мкг10,101
Селен, мкг32,02
Цинк, мг1,1212
Железо, мг2,525
Хлор, мг157,58

Как сварить яйцо правильно

  1. Никогда не варите яйца прямо из холодильника, потому что холодные яйца, если их погрузить в горячую воду, скорее всего лопнут.
  2. Используйте кухонный таймер. Пытаясь угадать время, или вспомнить, что надо посмотреть на часы, вы не добьетесь нужной степени «варености».
  3. Кастрюля желательна маленькая, так как если вы варите несколько яиц в большой кастрюле, они могут побиться друг о друга.
  4. На тупом конце яиц, внутри, есть подушечка, где собирается воздух. Обычно во время кипения там повышается давление, и в результате яйцо может треснуть. Чтобы этого избежать, проколите яйцо иголкой, пусть пар выходит.
  5. Никогда не ставьте яйца на сильный «быстрый» огонь, варите на среднем. Если вы не используете таймер, не варите яйца слишком долго — желтки могут почернеть и буквально стать «резиновыми».
  6. Если яйца очень свежие (меньше четырех дней), им понадобится чуть больше времени — примерно на 30 секунд.
Читайте также:  Обзор лучших косметических кремов для похудения

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки?
%
Жиры?
%
Углеводы ?
%
Калории *%

* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ

Пищевая ценность яиц

Определяется полезными веществами, входящими в состав продукта. В яйцах содержатся минералы, требуемые человеческому организму, а также аминокислоты и витамины. Своей питательности и ценности продукт обязан содержанию следующих веществ:

  • активного провитамина A;
  • витамина D, концентрация которого уступает лишь известному своей полезностью для человека рыбьему жиру;
  • витаминов E и группы B, причем, наряду с B1 и B2, желток богат холином (B4);
  • кальция, йода, меди, фосфора, железа;
  • холестерина, который не представляет угрозы здоровью, так как уравновешивается лецитином;
  • полиненасыщенных жиров, которые аналогично содержащемуся в яйцах холестерину не носят здоровью никакого вреда.

Таким образом, получается, что и холестерин, и жиры, которые поступают в организм вместе с яйцами абсолютно безопасны. Кроме того, продукт обеспечивает человека примерно 96% минеральных веществ, а также полезными витаминами.

Вареный белок яйца : состав в калориях

Сырое яйцо – 1 шт. среднее – сжигаем калории

Ваш вес: фунтовкилограммБег (8 км/ч)
Бег (8 км/ч)8мин.11.679.738.347.296.495.845.314.86Ходьба (6 км/ч)
Ходьба (6 км/ч)15мин.21.6218.0015.4213.5112.0010.799.008.30Велосипед
Велосипед8мин.10.799.007.726.756.005.404.914.50Плавание (25 м/мин)
Плавание (25 м/мин)13мин.18.0015.0012.8611.2510.009.008.257.50Аэробика
Аэробика13мин.18.8015.6513.4111.7510.439.398.547.83Танцы
Танцы15мин.21.6218.0015.4213.5112.0010.799.008.30 

яйцо.Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. Нужно учитывать, что средний вес одного яйца от 35 до 75 г, : состав в калориях

Сравнение состава и БЖУ перепелиных и куриных яиц

Помимо яиц курицы, в пищу часто употребляют перепелиные яйца. В перепелином продукте содержание витаминов и микроэлементов намного больше, нежели в курином. Соотношение БЖУ и калорийность в обоих видах яиц примерно одинаковы.

Каких веществ в перепелиных яйцах больше:

  • ретинол – в 2,5 раза больше;
  • витаминов группы B – практически в 3 раза;
  • калий и фосфор – в 4,5 раза;
  • железо – в 4 раза.

Яйца перепелки не подвержены заболеваниям, поэтому их смело можно употреблять не только в вареном, но и сыром виде. Продукт используют в лечебном питании заболеваний желудка и кишечника, анемии, малокровии, бронхиальной астме. Несмотря на маленький размер, они считаются эффективным профилактическим средством против простудных заболеваний и гипертонии. Вареное яйцо перепелки рекомендуют регулярно употреблять беременным женщинам для устранения признаков токсикоза и угрозы выкидыша.

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорийНет элементов для подсчета

КоличествоПродукт, порцияКалорииDEL

Калорийность яйца вареного находится в пределах 65-70 ккал на 100 грамм продукта

А какая калорийность вареного яйца, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности вареного яйца, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность яйца вареного вкрутую160,0
калорийность яйца вареного всмятку154,0
калорийность белка вареного яйца44,0
калорийность желтка вареного яйца352,0
калорийность 1 вареного яйца88,0
калорийность вареного яйца с майонезом145,0

А пищевая ценность вареного яйца, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности вареного яйца (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
яйцо вареное вкрутую13,012,00,8
яйцо вареное всмятку5,76,63,6
белок яйца вареного16,029,02,5
желток яйца вареного5,36,12,5
яйцо вареное 1 штука11,215,24,0
яйцо вареное с майонезом6,011,05,6

Вареные куриные яйца можно готовить всмятку или вкрутую. Калорийность двух яиц, приготовленных каждое одним из этих способов, не будет отличаться. Варка мало сказывается на количестве калорий. Хорошо проваренный желток может несколько потерять в калорийности, но на общей цифре это не отразиться.

Существуют ли противопоказания?

Есть яйца нельзя тем, кто страдает от индивидуальной непереносимости на один из компонентов желтка либо белка, а также холецистита. Продукт нередко вызывает аллергические реакции. Начинать давать яичные желтки даже грудничкам можно уже с семимесячного возраста.

Что происходит после термической обработки?

Сырое или вареное – на эту тему ведутся постоянные споры. Употреблять вареный продукт полезнее и безопаснее – белок сразу усваивается, участвует в построении новых клеток и антител. В сыром виде яйца долго перерабатываются, могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний.

Содержание и количество полезных веществ в вареном продукте практически не отличается от сырого. Чем дольше варить продукт – тем больше времени потребуется на его переваривание. Для полного усваивания сваренного вкрутую яйца потребуется примерно 3 часа.

Какова пищевая ценность яйца всмятку? Калорийность вареного яйца такая же, как и сырого – примерно 70 ккал. В желтке содержится 55 ккал, на белок приходится всего лишь 25 ккал. Сваренное вкрутую яйцо содержит 50 ккал.

Употребление яиц при диете

Каждого желающего обрести стройность и придерживающегося диетического питания человека неизменно интересует вопрос относительно того, а совместим ли этот продукт с процессом похудения. В этом вопросе следует прислушиваться к советам диетологов. Многие специалисты рекомендуют съедать в неделю от 2 и до 3 яиц. На низкоуглеводных диетах это количество можно увеличить.

Читайте также:  Витамин Е в ампулах: инструкция по применению

Включение яиц в рацион помогает похудеть и поддержать иммунную систему. Вареные вкрутую, они присутствуют в большинстве пользующихся популярностью диетических программах. Среди них такие, как Протасова, Аткинса, по группам крови, кремлевская и, конечно же, белковая.

Другая еда калорийностью 72 кал.:

Десерт для детского питания
Луковый суп-пюре
Белый соус
Яблочное пюре
Корень лопуха
Корни цикория
Консервированная белая кукуруза
Лук-шалот
Мамалыга
Консервированная сладкая кукуруза
Счетчик калорий

Проверяем яйцо на свежесть

Разбейте яйцо в блюдце. У свежего яйца круглый желток и густой, прозрачный белок Если яйцо старое, желток у него плоский, а белок жидкий. Для поширования и жарения нужно использован, только свежие яйца, ибо они сохранят свою форму. Старые яйца используйте для запекания или приготовления яичницы-болтуньи.

Чтобы проверить, не разбивая яйца, свежее ли оно, положите его в стакан с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется лежать на дне стакана или встанет вертикально. Если же старое — то будет плавать. Варить вкрутую лучше не самые свежие яйца, их проще будет очищать от скорлупы.

Если посчитать энергетическую ценность, мы получим следующие результаты:

Состав питательных веществ, БЖУ

<хедер class="performance-facts__хедер">

Сырое яйцо – 1 шт. среднее (50г)

Для количества: 1 шт. среднееКалории – 72 БЖУОбщее содержание жира

Насыщенный

Полиненасыщенный

Мононенасыщенный

Холестерин Общее содержание углеводов

Диетическая клетчатка

Сахар

Белки
Калорий в составе жира – 43
4.76г
1.57г
0.96г
1.83г
186мг
0.36г
0.19г
6.28г
Витамины и микроэлементы
A – 80мкгC – 0мг
B-6 – 0.09мгB-12 – 0.45мкг
D – 1мкгE – 0.53мг
Кальций 28мкгЖелезо 0.88мг
Магний 6мгЦинк 0.65мг
Калий 69мгНатрий 71мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (6%)Жиры (59%)Белки (35%)

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Яичный Белок” для подсчета его пищевой ценности

Свойство
Значение
% от нормы
Калорийность, кКал522.6 2.6%
Белки, гр10,96.67 6.67%
Углеводы, гр0,730 0%
Жиры, гр0,170 0%

Сколько варить

Степень готовкиВремя приготовления
Всмяткуне более двух минут
В мешочке4 минуты
Вкрутую8 минут

сколько варить яйца

Варить больше 10 минут нельзя – желток приобретет неприятный зеленый оттенок, белок начнет выделять сероводород.

Чтобы в полном объеме сохранить жирные кислоты в желтке, диетический продукт лучше класть в кипяток на 1 минуту, после чего огонь выключить и подождать 5 минут. После такой термической обработки желток остается жидким, а белок – упругим.

В жареном виде в продукте соотношение БЖУ не столь оптимально – в нем содержится больше калорий и жиров, вместе с пережаренным маслом в организм проникают вещества, которые провоцируют рост раковых клеток.

Как правильно выбирать яйца

Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо определиться с тем, будут ли употреблены в пищу обычные столовые либо диетические яйца. Отличить оба эти продукта друг от друга позволяет умение читать маркировку. На территории Российской Федерации буква «Д» ставится на диетическое яйцо, сроки годности которого не превышают недели, а вот «С» — на столовое, на реализацию которого отводится порядка 25 дней.

Вес яйца проставляется вторым знаком маркировки по мере возрастания цифрами 1,2 и 3. Отборные, имеющие массу от 65 и до 75 г, на скорлупе имеют букву «О», высшего сорта с весом более 75 г — буквой «В». Однако, приобретая продукт, обязательно обращают пристальное внимание на то, когда было «выпущено» яйцо. Если продукт упакован в контейнер, его нужно открыть, чтобы проверить целостность.

Качество либо вкус яиц, как ошибочно полагают многие, никак не зависит от цвета. Он варьируется от чисто белого и до светло-коричневого.

Микро- и макроэлементы в Яйцо куриное

Яйцо куриное содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,7
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.3
Холестерин, мг570
Зола, г.1
Вода, г.74,1
Натрий, мг134
Калий, мг140
Фосфор, мг192
Магний, мг12
Кальций, мг55
Сера, мг176
Медь, мкг83
Йод, мкг20
Марганец, мг0,029
Хром, мкг4
Фтор, мкг55
Молибден, мкг6
Кобальт, мкг10
Селен, мкг31,7
Цинк, мг1,11
Железо, мг2,5
Хлор, мг156

Калорийность смежных продуктов:

Яйцо вкрутую (155кал.)
Вареное яйцо (150кал.)
Яичный белок (52кал.)
Яичница, жареное в масле яйцо (196кал.)
Яичный желток (300кал.)
Приготовленые яйца (159кал.)
Утиное яйцо (185кал.)
Гусиное яйцо (185кал.)
Заменитель яиц (444кал.)
Яйцо индейки (171кал.)
Яичный порошок (604кал.)
Перепелиное яйцо (158кал.)
Яичный омлет (154кал.)

Источники

  • https://fitburn.ru/pitanie/pp/varenoe-yajco-vkrutuyu-kalorijnost-i-soderzhanie-bzhu.html
  • https://FitAudit.ru/food/190836
  • https://LadyKrasotka.site/housewife/kitchen/varenoe-yajco-bzhu.html
  • https://pohudet.guru/calories/kalorijnost-varenogo-yajtsa/
  • https://FitAudit.ru/food/190821
  • https://www.azbukadiet.ru/2018/08/01/skolko-kaloriy-v-varenom-yaytse.html
  • https://FitAudit.ru/food/190818/calories
  • https://FitAudit.ru/food/190836/calories
  • http://BonFit.ru/kalorii/yaytsa/varenoe-yaytso/kalorii-varenye-yaytsa/
  • https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-varenogo-yajca-polza-i-dieticheskie-svojstva
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE
  • https://builderbody.ru/skolko-kalorij-v-yajce-i-kak-ix-upotreblyat/
  • https://your-calories.ru/syroe-jajco-5-serving-size
  • http://BonFit.ru/kalorii/yaytsa/yaichnye-belki/kalorii-yaichnyy-belok/
  • http://BonFit.ru/kalorii/yaytsa/kalorii-yaytso-kurinoe/