Сколько грамм в банке сгущенки

Состав сгущенки

По правилам следует использовать исключительно коровье молоко и сахарозу для приготовления лакомства. Но сегодня продукт в таком виде встречается все реже. Уже давно технологи обучились создавать сгущенку из растительных жиров и вредных добавок. К счастью, они обязаны на банке писать реальный состав, поэтому не ленитесь изучить его, чтобы не нарваться на некачественную подделку.

Осторожность при выборе

Стандартная сгущенка имеет 8,5 процентов жира. В её составе можно встретить молоко, сахар и воду, а также множество полезных веществ (таких как калий и натрий). Однако если вы видите низкую цену товара, не спешите его приобретать. Ведь качество и питательные свойства, скорее всего, оставляют желать лучшего. Как отличить хорошую сгущенку от плохой? Последняя характеризуется повышенной текучестью. А качественный десерт имеет белый цвет и густую массу.

Читайте также  Как правильно выбрать сгущенное молоко

Соотношение массы и энергетической ценности

Давайте поговорим о том, сколько грамм в банке сгущенки согласно правилам ГОСТ.

Известно, что кроме состава сгущенки, на банке указывают:

  • калорийность (320 ккал приходится на 100 г продукта);
  • срок годности с момента выпуска (обычно составляет 1 год).

Как правило, сгущенное молоко выпускают в банках по 400 г (что, исходя из сказанного выше, составляет 1280 ккал).

Польза десерта

Данный продукт является полезным лакомством, в нем содержится намного больше полезных свойств чем в питьевом молоке. Сгущенное молоко лучше кушать людям, которые весь день занимаются умственной деятельностью. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, ведь он полезен только в минимальном количестве.

Покупайте товар только тех марок, в доброкачественности которых вы будете уверены.

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 78 кКал — 24%.

Калории в белках ~ 32 кКал — 10%.

Калории в углеводах ~ 218 кКал — 66%.

Калорийность сгущенного молока

Энергетическая ценность продукта может меняться, в зависимости от вида и способа приготовления (обезжиренный продукт, вареное сгущенное молоко и т.д.). «Классическая» сгущенка калорийность на 100 граммов имеет около 328 единиц. Это касается продукта 8,5% жирности.

Читайте также:  Одна ягодица больше другой: что делать и как тренироваться

Читайте также

  • Как приготовить рассыпчатый плов?
  • Редис – калорийность, польза и вред

Для удобства подробные данные представим в таблице

Таблица калорийности сгущенки

Продукт

Энергетическая ценность ккал на 100 гр.

Сгущенное молоко с сахаром 8,5%

328

Сгущенка обезжиренная

268

Сгущенка жирность 2,5%

280

Вареное сгущенное молоко

310

Срок годности

При покупке продукции следует учитывать срок годности. Его утверждает ГОСТ 31688-2012. Если это металлическая банка, то установлен срок в 12 месяцев, а при пластиковой таре – 2-3 месяца. Расфасованное лакомство хранится несколько дней.

Важно соблюдать условия хранения, так как это продлевает свежесть молока. Его следует поместить в сухое, прохладное место с температурой в пределах от 0 до +10 градусов. После истечения срока годности сладость засахарится.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Сгущенное молоко” для подсчета его пищевой ценности

Свойство
Значение
% от нормы
Калорийность, кКал32816.4 16.4%
Белки, гр7,24.67 4.67%
Углеводы, гр55,522 22%
Жиры, гр8,518.18 18.18%

Микро- и макроэлементы в Вареная сгущенка

Вареная сгущенка содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Фтор, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.55,5
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.5,2
Холестерин, мг30
Зола, г.1,8
Вода, г.26,6
Органические кислоты, г.0,4
Натрий, мг130
Калий, мг365
Фосфор, мг219
Магний, мг34
Кальций, мг307
Сера, мг70
Медь, мкг30
Йод, мкг7
Марганец, мг0,007
Фтор, мкг35
Кобальт, мкг2
Селен, мкг3
Цинк, мг1
Железо, мг0,2
Хлор, мг238

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить с этим продуктом? Вот несколько рецептов:

Вареное сгущенное молоко:

Банку сгущенного молока с сахаром варим 3 часа в водяной бане. После этого охлаждаем, открываем банку.

Использовать для непосредственного употребления или в кремах для улучшения вкуса.

Крем сливочный:

Разминаем сливочное масло, добавляем ванилин, стакан сахарной пудры и все тщательно взбиваем лопаточкой или веничком, подливая небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром.

Если сгущенное молоко имеет кристаллы, то предварительно его следует нагреть до кипения, хорошо перемешать, охладить и тогда уже прибавить к основной массе сливочное масло.

Читайте также:  Что находится в левом боку у человека под ребрами, внизу живота?

Можно добавить жареные мелкорубленые орехи.

Состав:

  • 200 г сливочного несоленого масла;
  • щепотка ванильного порошка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром.

Крем масляный:

Сливочное масло разогреваем до консистенции густой сметаны и взбиваем веничком до получения пышной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром и еще взбиваем 10–15 минут до однородной массы.

В сгущенном молоке, употребляемом для крема, не должно быть кристалликов сахара; в противном случае сгущенное молоко нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Перед окончанием взбивания крема можно добавить фруктовый сироп или фруктовый сок.

Состав:

  • 200 г сливочного несоленого масла;
  • 300 г сгущенного молока с сахаром;
  • 50 г яблочного сиропа.

Энергетическая ценность и состав

Разобравшись сколько грамм в банке сгущенки, нужно отметить, что она является неплохим источником многих полезных веществ. В ней присутствует достаточное количество незаменимых аминокислот. Кроме того, она богата витаминами B, E и PP.

Также этот продукт ценится за высокое содержание меди, цинка, кальция, серы, марганца и калия. Он считается прекрасным источником железа магния, фосфора, селена и натрия. Плюс ко всему, сгущенное молоко богато таким микроэлементами как хлор, фтор, йод и кобальт. В нем содержится достаточное количество насыщенных жирных кислот.

стандартная банка сгущенки сколько грамм

Поскольку вы уже знаете, сколько грамм в банке сгущенки, легко можно подсчитать ее энергетическую ценность. Важно помнить, что в 100 г продукта содержится 328 ккал. Жирность классического лакомства составляет 8,5%. Несмотря на то, что сгущенка на 35% состоит из молока, доля содержащейся в ней влаги не превышает 26,5%.

Ценные свойства

Разобравшись, сколько грамм в банке сгущенки, следует уделить внимание пользе данного лакомства. Поскольку этот продукт изготавливается из цельного коровьего молока, он оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Благодаря тому, что в составе сгущенки присутствует кальций, она способствует укреплению зубов и костей. Наличие достаточно высокого количества солей фосфора позволяет активизировать мозговую деятельность и ускорить процессы восстановления крови.

Кроме того, умеренное употребление сгущенного молока способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма. Нельзя не упомянуть о том, что данный продукт оказывает благотворное воздействие на работу сердечной мышцы и помогает связывать свободные радикалы.

Читайте также:  Травмы и дисквалификации футбольных команд

Вред

Необходимо учитывать, что в употреблении сгущенки требуется мера. Диетологи советуют съедать не больше 2-3 ложек этой сладости. При чрезмерном употреблении наблюдается ожирение, кариес и диабет.

Нутриенты продукта (подробно)

Химический состав и пищевая ценность сгущённого молока
Калории Витамины Аминокислоты Минералы
Белки

Жиры

Углеводы

Витамины

В сгущенном молоке содержатся витамины В1, В2, С, Е, D. Сгущение выполняется при температуре не больше 60 градусов, что позволяет сохранить ценные вещества. Около 50 г. лакомства в сутки пополняет организм необходимыми компонентами.

калорийность ложки сгущенного молока

Витамины группы В и пантотеновая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы и улучшения иммунитета. Если готовить эту сладость дома, то ценных веществ в ней будет меньше, поскольку длительное нагревание сокращает их количество.

Пищевая ценность

Необходимо знать не только калорийность. Молоко сгущенное (100 г) содержит 7,2 г белков, 8,5 г жиров, 56 г углеводов. В вареном продукте калорий около 315. Белков и углеводов в нем меньше. Жирность продукта находится в пределах 4–15 % в зависимости от вида.

Микро- и макроэлементы в Сгущенное молоко

Сгущенное молоко содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Фтор, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.55,5
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.5,2
Холестерин, мг30
Зола, г.1,8
Вода, г.26,6
Органические кислоты, г.0,4
Натрий, мг130
Калий, мг365
Фосфор, мг219
Магний, мг34
Кальций, мг307
Сера, мг70
Медь, мкг30
Йод, мкг7
Марганец, мг0,007
Фтор, мкг35
Кобальт, мкг2
Селен, мкг3
Цинк, мг1
Железо, мг0,2
Хлор, мг238

Полезные свойства

Настоящей сгущенкой называют коровье молоко, но только с длительным сроком хранения. Также в ней выше калорийность. Молоко сгущенное содержит те же ценные вещества, что и обычное.

В продукте много кальция, который необходим для укрепления костной ткани, зубов, улучшения зрения. Молоко включает сбалансированные соли фосфора, восстанавливающие кровь и улучшающие работу мозга. Лакомство используется для приготовления различных десертов, выпечки. Блюда из него прекрасно подходят для любого праздника.

Источники

  • http://vmoloke.ru/sgushhenka/obschaya-informaciya/skolko-gramm-v-banke-sgushhenki.html
  • https://FitAudit.ru/food/190734/calories
  • https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/sostav-i-kaloriynost-sguschenki.html
  • http://fb.ru/article/308243/pischevaya-tsennost-i-kaloriynost-moloko-sguschennoe
  • http://BonFit.ru/kalorii/molochnye-produkty/konservy-molochnye/kalorii-sgushchennoe-moloko/
  • http://BonFit.ru/kalorii/molochnye-produkty/konservy-molochnye/kalorii-varenaya-sgushchenka/
  • https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-sgushhennogo-moloka-polza-i-vred
  • https://www.syl.ru/article/292481/skolko-gramm-v-banke-sguschenki-klassifikatsiya-polza-i-vred-produkta